今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城供电制定“三消除”措施拧紧“安全阀”

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-12 10:01:11
  为保障秋检工作顺利进行,杜绝习惯性违章行为的发生,日前,国网桃城区供电公司从实际出发、从细节入手,结合“六查六防”,制定“三消除”措施,拧紧“安全阀”,确保电网健康规范有序发展。
  消除侥幸心理。该公司从源头上抓起,制定符合自身的安全规章制度和反事故措施,加大培训力度,增强自身安全知识和自我防护能力,严格审查现场勘查记录、作业票、施工方案等现场资料,做到方案、作业票、现场实际相符,盯紧现场作业,在作业中发现违章指挥、违章作业要立即制止,及时消除侥幸心理。
  消除偷懒心理。该公司工作负责人、专职监护人要炼就“火眼金睛”,对施工人员的偷懒心理坚决制止,让每一名员工真正认识到安全是事关生命安全和家庭幸福的大事,及时纠正不安全行为,万万不能因“图省事、走捷径”的“小动作”而引来”大麻烦”。
  消除盲从心理。作业中,该公司从老师傅抓起,督促学习安规知识,一点一滴,逐渐渗透,以“蚂蚁啃骨头”的精神,使其真正领会安全的重要性,在提高自身安全意识的同时,结合自身经验,做好传、帮、带。再从新加入员工入手,积极灌输安规、安全管理等相关知识,学习老师傅工作经验,摈弃陋习、恶习,锻炼成送电专业的主力军。
  据了解,该公司“三消除”措施有效遏制了习惯性违章,形成了人人都是“安全员”、人人都是“监护人”的常态工作机制,通过上下联动、环环相扣、相互配合、相互监督,让习惯性违章无处可逃,让反习惯性违章成为一种“习惯”。(李乐)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城供电优化营商环境加快向“主动服务”转变
桃城供电积极开展雨后特巡 筑起电网安全屏障
桃城供电顺利完成“煤改电”任务
桃城供电创新举措 努力提升服务水平
桃城供电“三个注重”强化反腐倡廉
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上