今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

桃城区人社局举办高校毕业生专题招聘会

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-12 09:58:49

  人社搭台助就业。9月26日上午,在桃城区人社局门前,一场以“金秋送岗助就业,引才聚智促发展”为主题的高校毕业生就业服务月暨精准就业扶贫岗位推荐招聘会火热进行。来自辖区30多家用工单位的招聘桌前聚满了前来应聘的求职大学生。

  为帮助应往届毕业生尽快就业,区人社局将9月作为高校毕业生就业服务月,积极与高校、乡镇办劳动保障站所、就业孵化基地、大中型企业做好“四个对接”,了解应届衡水籍毕业生求职及就业需求动向,搜集摸清未就业毕业生实名信息。以乡镇街道及社区的基层劳动保障站所为阵地,面向社区居民集中宣讲高校毕业生、返乡创业、贫困待业、下岗失业等方面的就业政策,并有针对性地分批次开展培训讲座,帮助大学生等重点就业群体树立正确的择业观。依托人社局首家定点小微企业创业孵化基地,为有创业意愿的高校毕业生,提供政策咨询、创业培训、项目开发、开业指导、融资服务、跟踪扶持等创业服务。

  招聘会上共有30多家企业参会,提供就业岗位达到570多个,涉及橡胶化工、办公文秘、企业管理、网络营销、计算机等20多个专业种类,吸引200多名高校毕业生前来应聘,共有20多人现场达成初步就业意向。

  内选外聘同进行。9月27日,区人社局人才中心也组织桃城区3家用人单位赶赴保定,参加了省人社厅举办的2018年“京津冀招才引智大会”,现场提供就业岗位31个,最终达成就业意向19人(其中硕士研究生16人,本科3人)。(记者刘晓菲 通讯员魏丹)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区人社局念好“四字诀”助医保专项检查见实效
桃城区人社局为党员集体过“政治生日”
桃城区人社局举办“春风行动”主题招聘会促就业
桃城区人社局组织用人单位赴石招才引智
桃城区人社局就业扶贫送温暖
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上