今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城法院:既要连续强力突破案件 更要严格依法“终本”

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-10 17:17:11

  某通信公司诉孙某某、宿某某机动车道路交通事故责任纠纷案的调解书生效后,孙某某、宿某某拒不履行义务,执行干警多次到二人家中做工作,其总以没钱为由推脱。在近日的集中行动中,执行干警奔赴桃城区郑家河沿镇的北增家庄村,对宿某某实施司法拘留,同时将孙某某传唤至法院后实施拘留。随即,二人家属赶到法院付清了全部案款,本案清结。

  贡某某申请执行封某某买卖合同纠纷一案,干警到达封某某家时,封某某外出未归,干警遂将传票交付给封某某同住的成年家属,传唤封某某如期到庭,配合解决问题。

  人民法院穷尽财产调查措施及相应的强制措施后,未发现被执行人有可供执行的财产,或仅发现部分财产,不足以实现申请人的全部债权时,会将案件暂时性、程序性终结。终本不是案件彻底终结,而是仅终结案件的“本次”执行程序,一旦发现被执行人有可供执行的财产,经人民法院核查属实,即可恢复执行,申请恢复执行的期限不受申请执行时效的限制。终本结案有着严格的程序,在以终本方式结案前,人民法院必须对被执行人发出了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,对案件进行至少两次总对总查控,进行公积金、保险、金融理财、股票红利等四项传统查控,对被执行人采取限制高消费措施,并约谈申请执行人,将执行情况告知申请执行人,并征询其意见。总之“终本”程序适用条件极为严苛,公众不必担心和过度解读。

  攻克执行难是人民法院应尽职责,义不容辞。与此同时,执行工作也需要多部门的联动,公众的配合,希望凝聚全社会的力量,共同弘扬诚信风尚,共建和谐美好家园。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城法院开学季送法进校园 为衡中学子开展法制教育讲座
桃城法院执行攻坚再次行动
桃城法院: 长途奔袭跨市拘传 阻碍执行必受严惩
桃城法院:快马加鞭奋勇争先 执行攻坚捷报频传
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上