今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

桃城法院开学季送法进校园 为衡中学子开展法制教育讲座

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-10 16:40:38

  为增强青少年的法律意识和自我保护意识,用法律护航青少年健康成长,近日,桃城区法院党组成员、副院长刘福升,少年审判庭副庭长张颖一行来到衡水市第一中学,为2018级1200余名新生做了主题为“学法、知法、守法,做合格中学生”的法制教育讲座。

  张颖结合多年审判经验,针对青少年学生的心理特点、思想动态、犯罪起因等情况,从违纪、违法与犯罪行为的关系、青少年学生犯罪的特点、起因及常见类型、正当防卫的构成和未成年人自我保护等方面进行了详细的讲解。重点通过大量典型的真实案例,对抢劫、盗窃、故意伤害、故意毁坏公私财物等几类未成年高发犯罪进行了剖析,深入讲解了其诱发原因、行为特点和处罚结果。

  通过一系列校园中发生的真实案例,张颖提醒广大新生,在日常学习、生活中,要注意提高自己的道德修养,树立正确的价值观和是非观,勿以恶小而为之,加强自我约束,远离违法犯罪,同时要增强自身安全保护意识,学会用法律武器保护自己,做一名遵纪守法的合格中学生。张颖深入浅出的讲解引起在场学生的强烈共鸣,会场气氛热烈,效果良好。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城法院执行攻坚再次行动
桃城法院: 长途奔袭跨市拘传 阻碍执行必受严惩
桃城法院:快马加鞭奋勇争先 执行攻坚捷报频传
桃城法院:强化执行举措,发出首份悬赏公告
桃城法院:精准发力 重拳出击 严惩“老赖”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上