今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城法院执行攻坚再次行动

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-09 17:39:44

  8月31日早上5点20分,秋天的清晨,太阳尚未完全升起,桃城区法院20余名干警已经整装待发,执行攻坚再一次踏上征程。

  本次集中行动确定了两起目标案件。杜某某申请执行刘某某一案,因刘某某私自将法院已经依法查封的汽车变卖,严重违反了法律规定,干扰了法院正常的执行秩序,侵害了申请人的合法权益。法院干警到达刘某某位于彭杜乡刘田村的家中时,刘某某迟迟不肯开门,开门后拒不配合法院工作,激烈反抗,最终法警将刘某某控制,并向其宣读了拘留决定书。

  随后干警们马不停蹄的赶赴赵圈镇前铺村另一名被执行人张某家中,某混凝土公司申请执行张某买卖合同纠纷一案中,张某一直拒不履行义务。到达张某家中后,经多方证实,张某外出未归,法院干警电话联系了张某,通知他回衡水后第一时间到法院来解决问题,并对张某家属动之以情,晓之以理,希望张某家属能督促张某尽快履行义务。

  王某某申请执行白某离婚纠纷一案,因白某长期逃避执行,隐匿行踪,在接到当事人提供的线索后,于8月27日在白某打工的工地对其实施司法拘留。8月31日,胡某某申请执行李某宾民间借贷纠纷一案、王某某申请执行李某合借款合同纠纷一案,因李某宾、李某合均声称没钱,拒不履行生效法律文书确定的义务,依法对二人实施司法拘留,同时将李某合名下比亚迪牌汽车一辆扣押至法院。在执行强制措施震慑下,李某合与申请人王某某达成执行和解协议,约定分期给付欠款。

  执行攻坚行动以来,桃城区法院多重执行组合拳取得了良好成效,拒不履行、暴力抗法的情形有了显著减少,越来越多的被执行人经传唤能够如期到庭,积极解决案件。桃城区法院将把精准执行集中攻坚行动进行到底,建立常态、长效机制,形成以打促执的良性循环,打赢打好基本解决执行难这场攻坚战,为构建诚信和谐社会添砖加瓦。(通讯员卢华伟 记者隋魏巍)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城法院:快马加鞭奋勇争先 执行攻坚捷报频传
桃城法院:执行攻坚,我们行动继续中
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上