今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

衡水中院党组副书记、常务副院长夏国征一行到桃城区法院督导

   桃城区新闻网    时间: 2018-10-09 17:39:44

  9月15日上午,衡水中院党组副书记、常务副院长夏国征到桃城区法院,就“基本解决执行难”工作进行督导检查。

  夏国征首先听取了桃城区法院执行工作迎接第三方评估各项指标完成情况,随后就执行终本案件规范化、自报综合材料准备、建档立卡案案见面、恢复执行等工作的开展情况逐条逐项进行了细致督导。并对桃城区法院前一阶段执行工作取得的成绩给予肯定,对执行干警表示慰问。

  夏国征对桃城区法院执行攻坚工作提出了四点要求:要提高站位,明确任务,当前执行攻坚已经进入关键期、决胜期,法院干警尤其是领导班子一定要以高度的政治责任感和使命感来抓好、落实好执行工作,按照“双全、双包”要求,全院全员参与执行工作,班子成员要带头参与办理执行案件;要抓紧部署,压实责任,要严格按照上级法院时间节点要求,挂图作战、倒排工期,科学部署工作,明确各项执行措施和要求,将压力进行层层传导,将责任进行层层压实;要找准短板,强化措施,要认真对标第三方评估指标体系,细致检查自身不足,实行靶向定位,抓紧补齐短板,对于较弱的指标项目要强化力量,确保如期完成;要真抓实干,提高质效,要通过一系列行之有效的执行举措,不断攻坚克难,营造强大的执行社会氛围,切实维护人民的合法权益,提高司法权威,要将人民群众的满意作为执行工作的最高检验标准。

  桃城区法院负责人表示,夏国征常务副院长的督导意见直面桃城区法院执行工作的各项问题,通过此次督导进一步找出了短板,明确了方向,接下来,桃城区法院一定会严格按照夏国征常务副院长所提出的四点要求,压实责任,落实双包,不折不扣按照“四个基本”要求做好各项执行工作,确保顺利通过第三方评估,完成最高人民法院“基本解决执行难”的工作目标。(通讯员徐浩 记者隋魏巍)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市中院常务副院长夏国征到阜城调研
中院常务副院长夏国征到桃城区法院调研
衡水市中院常务副院长夏国征到阜城调研
中院夏国征到桃城区法院调研
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上