今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

衡水桃城区邓庄镇全力打造花海经济景观带

   桃城区新闻网    时间: 2018-09-30 17:25:25

  9月28日,河北衡水市桃城区邓庄镇人山人海,热闹非凡。随着礼炮齐鸣,天乐谷观光园正式开园了!四方游客一同领略园区花海的绝妙风采。

  新鲜亮相的天乐谷,是为4.0版的旅游项目全新上线。该项目是以花卉文化为特色的新型农业园区,项目规划占地1000余亩,园内种植各类花卉和景观植物达200余种,令人真正意义上体会花的海洋,花的世界。园内设有婚宴大厅、特色餐饮、儿童乐园、萌宠动物园等多个功能区域,整个景区兼具了观赏、体验、餐饮、互动、娱乐、教育等多种功能。所有景区规划、景点设计,其中包括旅游交通、游览配套、旅游安全、卫生状况等方面,均由专家精心调研后制定,是一处以民俗风情文化为底蕴的花卉观光、娱乐、养生、度假为一体的时尚休闲度假区。

  开园期间,游客们徜徉在花海中,赏花、寻香、拍照留念,进一步亲近大自然,享受生态田园生活的乐趣。萌宠动物园的新成员们吸引了广大游客的眼球,人们争相观看,孔雀、珍珠鸡、鸵鸟争相比美,骆驼吃草的画面更是萌化了游客们的心。植物迷宫“迷路十足”,小朋友们在家长的带领下,弯弯转转,比智慧,比勇气,终于战胜困难,走出了迷宫。

  除了花海项目外,天乐谷观光园还同步启动了一系列精彩活动。不仅有抖音大花海,还有人气爆棚的锣鼓比赛;最妙的是吴桥杂技的特色节目让游客们流连忘返。

  喧天的锣鼓声来自速流村和武家庄村两个锣鼓队,农民们纷纷拿出绝活,挥动鼓槌,开始了酣畅淋漓的表演,锣鼓声、舞曲声此起彼伏。游客们纷纷驻足观看,摩肩接踵,连成一片。欢乐喜庆的气氛中,敲出了村民的坚韧与豪迈,舞出了村民的勤勉与幸福。

  惊险的空中翻腾、酷炫的狮子抢绣球、幽默的滑稽表演……,一个个精彩的杂技节目引得观众时而紧张不已,时而开怀大笑,时而啧啧赞叹。这次杂技表演,让杂技艺术和广大游客零距离接触,既增加了游客对杂技艺术的了解,体会了艺术的动人魅力。

  近年来,桃城区邓庄镇把旅游产业作为撬动经济发展的强力“支点”,围绕打造“独具特色的生态文化休闲旅游目的地”的发展目标,依托优美的自然环境,深入挖掘生态文化、红色文化、民俗文化等特色文化资源,天乐谷、香料小镇等一大批文化旅游项目迅速崛起,“醉美邓庄”的品牌形象和吸引力不断提升,核心竞争力不断增强。文化旅游这一低碳环保的朝阳产业正在邓庄大地上焕发出前所未有的盎然生机。(作者:李威)

稿源 中国网视窗 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇省级现代农业综合示范园区将农业与艺术完美融合
桃城区邓庄镇大力发展休闲农业
桃城区邓庄镇多举措推进秸秆禁烧工作
桃城区邓庄镇全力打造衡水东郊田园综合体
桃城区邓庄镇引导农民积极调整种植结构大力发展设施农业
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上