今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

记桃城区法院赵圈法庭庭长扈毅

   桃城区新闻网    时间: 2018-09-03 10:31:46

  扈毅,桃城区法院赵圈法庭庭长,1993年3月转业,到桃城区法院工作至今已25年有余。扈毅走出部队,加入到司法审判工作中,二十五年如一日,从书记员到助理审判员,再到审判员、庭长;从民事审判辅助工作到司法技术辅助工作再到法警大队再回到民事审判工作中来,在每一个阶段,在每一个岗位上都充满热情、斗志昂扬、勇往直前。

  “转业”是对军人的一次挑战,“退伍”是军人离开了熟悉的“战场”。但是,真正的军人,即便脱下了军装,依然会保持军人的信念和勇敢。扈毅在军旅生涯中是人民的好战士,走进司法审判中是人民的好法官。从“军营”转战“法院”,扈毅继续保持了坚忍不拔的特殊优势,把军人的形象作为一个闪光名片,自担任赵圈人民法庭庭长职务以来,从未休过年休假,积极主动帮助年轻干警,用自己的模范行动影响周围同事,努力成为热情服务,勤奋工的模范,在审判工作岗位上,做出了显著的成绩。

  脱下军装已25年有余,扈毅将部队的吃苦耐劳、不卑不亢、敢作敢为的精神继续发扬在审判岗位上。平日里,扈毅坚持学习专业理论知识,广泛涉猎,将工作实务和理论紧密结合,运用法律法规、法学理论解决工作中的问题。在审判工作中,他脚踏实地认真工作,兢兢业业力争佳绩,不敢有丝毫的松懈,热情对待当事人,加大调解力度,探求调解技巧,力争案结事了。在审判之余,他充分利用八小时之外的时间,认真学习党中央对于党员干部的要求,学习河北干部网院的必修、选修课程,带领全庭干警做好每日自学、自省、自练。

  扈毅所在的赵圈法庭,其管辖范围内交通事故纠纷类案件高发,为了更好化解纠纷,他带头认真研讨涉及人身伤害、车辆损失等机动车交通事故纠纷的法律法规,研讨相关判例。在他的带领下,赵圈人民法庭形成了“专业、快速”的工作作风,于2018年2月荣获“十佳人民法庭”的称号。

  作为审判战线上的一名“老兵”,扈毅表示仍然会以“新人”的标准要求自己,努力学习、刻苦钻研、热情工作,廉洁自律,公正审判,为司法为民和公平正义砥砺前行。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院:电视直播助力执行“组合拳”
桃城区法院国际禁毒日集中宣判三起涉毒案件
桃城区法院开展精准执行集中攻坚专项行动
桃城区法院:坚持十一年 只为民所盼
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上