今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文明建设

邓庄镇助推创城工作上台阶

   桃城区新闻网    时间: 2018-08-29 10:41:18

  今年以来,桃城区邓庄镇高度重视创城工作,按照“创城工作化、工作创城化”思路,把创城工作作为全面推进各项工作的重要抓手,努力实现创城与邓庄发展双促进、双提高。

  强化领导,明确责任分工。成立了由镇党委书记任组长的创城工作领导小组;制订了《邓庄镇创建省级文明城区实施方案》,结合《测评体系》对任务进行分工,完善了督查考核工作机制,明确了全镇4级“网格化”管理体系,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,全镇上下齐心协力共创文明城的良好格局。

  广泛宣传,营造浓厚氛围。该镇召开创城动员大会,印发了“明白纸”“应知应会”等创城宣传资料共计10000余份,制作发放5000个创城宣传手提袋,并在微信公众平台推送“创城主题”内容3次,平均点击率达到3000人次,提高广大群众的创城意识。在镇区制作公益广告50多个,在重点区域和重点路段树立大型展牌6个,形成了一道文化宣传长廊。组织邓庄歌友同乐会等多个民间艺术团体,精心编演30多个宣传创城的文艺节目,营造了浓厚的创城氛围。

  增创载体,开展实践活动。组织志愿者累计参与活动达40次,开展“文明旅游”“健康医疗”“关爱老人”等主题实践活动,组织召开青年人才论坛,帮助广大农户通过互联网“技术充电”、销售农产品,营造了互帮互助氛围。深入实施“绿、亮、清”工程,清理垃圾800立方米,拆除违规广告牌20余个,清除小广告160余条,清理河道垃圾212立方米,推动乡村建设精细化、规范化。为进一步推进群众性精神文明创建工作,该镇积极开展新乡贤、优秀党员、道德模范评选活动,在各村张贴道德榜,通过广大群众口口相传的“传话筒”大力宣扬先进人物的模范事迹,在全镇形成文明新风尚。

  建立长效机制,巩固整治成果。邓庄镇建立健全巡查机制,要求各村按照网格设立监督员,在综治委、保洁公司的配合下,对占道经营、乱贴乱画、乱堆乱放、乱设广告牌等行为及时整治,并在各村设立广告公示栏,从根源上解决乱贴小广告问题。在镇区入口以及十字街口处增设分类垃圾箱,在各村出入口设立垃圾箱,引导广大群众形成良好的卫生习惯,让群众享受综合整治的成果。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区:“小区课堂”讲党课 让创城“入脑”又“走心”
桃城区河西街道享园社区:创城行动粽飘香
桃城区创建省级文明城市:创城,让居民生活更幸福!
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上