今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文明建设

文明出行,从你我他做起

   桃城区新闻网    时间: 2018-08-29 10:41:18

  近日,市区街头掀起最严交通整治旋风,真正挥起利剑、动了真格!剑锋所指,是那些违法违规的非机动车驾驶人和行人,譬如骑电动车自行车闯红灯、逆向行驶、越线停车、不服从交警指挥等行为,行人横穿马路、跨越隔离带、违反交通信号等违法违规等现象。罚款数额从5元到50元不等,第一天就查处千余起。

  这样大规模对违法违规的非机动车驾驶人和行人实行经济制裁,力度之大、治理之严,前所未有。那些视交通法规为儿戏而又屡教不改的违规者们,尝到了经济惩罚的滋味儿!不堪忍受交通之乱的广大市民,拍手叫好、奔走相告。

  “衣、食、住、行”是人生四大需要。“行”虽然被排到了第四位,却是每个人每天都要面对的现实问题。然而,湖城的交通秩序虽经一次又一次治理,依旧令人堪忧,距离“文明出行、井然有序”的标准还有不小的差距。交通法规标牌白纸黑字,行车道斑马线、隔离带显而易见,可有的人就是老虎拉碾子——不听那一套!在车水马龙的十字路口红灯亮起时,有的骑行者大力加速匆匆闯过去;车流滚滚的马路中间虽放置了隔离栏杆,有的人却不顾形象横跨而过;有的人骑车逆向行驶,蹿到了实在不该去的道路上……这些乱象五花八门、触目惊心,那些胆大妄为者,说不定何时就有可能葬身车轮之下,付出血的代价!

  市区交通乱象的根源说到底是“人”的问题。说到提升市民素质的百年大计,不妨从你我他做起,逐步养成一种“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”。借助创建省级文明城市的强劲东风,用最严交通整治给那些违法违规者敲响警钟,让他们痛定思痛、痛改前非,不失为“管用”的一招儿。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区开展四大攻坚行动争创省级文明城市
桃城区开展四大攻坚行动争创省级文明城市
衡水市向全社会公开招募创建文明城市义务监督员
马福华主持召开衡水市省级文明城市创建工作专题调度会
桃城区创建省级文明城市:创城,让居民生活更幸福!
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上