今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

桃城区郑家河沿镇民主生活会不走过场

   桃城区新闻网    时间: 2018-08-22 16:13:22

  衡水市桃城区郑家河沿镇为让党内政治生活更规范化,彻底解决批评不对路、剖析不深入等问题,日前,该镇召开了民主生活会,针对列出的问题,开展批评与自我批评,解决了久拖不决的问题,使党员干部的作风大大改变。

  召开民主生活会前,该镇党委围绕“四查四看”查找各项工作落实情况,查各项指标完成情况,查遵纪守法情况,查亲民爱民为人民办实事情况,对于清查的情况,列出每个干部的“负面清单”,通过召开民主生活会,找准“病根”开好“药方”。

  召开专题民主生活会时带着查找出的“清单”,把问题摆上桌,开展批评与自我批评,对于纪律松弛、作风涣散、工作不作为,不遵守各项规章制度的,要自动“对号入座”,做出深刻反思和详细说明,然后针对存在的问题认真剖析,制订整改措施。

  民主生活会后,针对查摆出的问题及批评意见,制订整改“路线图”,及时公布整改进程,党委对整改效果进行核实把关、跟踪公示。

  该镇有针对性地开展民主生活会,有效地破解了组织生活中存在的形式主义、官僚主义现象,解决苗头性、倾向性问题64个,加强了班子成员间的团结合作,使干群关系更加融洽。通过召开民主生活会,干部们为人民办好事、实事的劲头更足了,为群众解决难点问题的信心更加坚决,受到了广大群众好评。(杨淑恩、刘恒飞)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区郑家河沿镇推动党风廉政教育经常化
郑家河沿镇绳头庄村:村规民约革陋习 节俭树起文明风
桃城区郑家河沿镇三措并举加快乡村振兴步伐
桃城区郑家河沿镇旧城村宝云寺隆重举办宝云文化庙会
桃城区郑家河沿镇三项“惠民工程”提升农民幸福感
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上