今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 政府文件

桃城区领导现场观摩调度河东拆迁工作

   桃城区新闻网    时间: 2018-08-01 17:10:28
  7月25日,衡水市桃城区召开河东拆迁工作现场观摩调度会。区委书记郝卫东、区长张士民出席会议并分别作讲话。区领导郑建合、冀学志及相关单位主要负责同志参加。
   观摩组一行先后到南华片区、胜利路片区进行实地观摩。在随后召开的调度会上,听取了河东街道关于拆迁情况的汇报,并就下一步工作进行研究安排。
  郝卫东指出,河东老城区拆迁改造作为全区壮大提升城市经济的四大主战场之一,作为市、区两级政府的重点工程,作为全市人民关注的民心工程、德政工程,任务艰巨,使命光荣,必须举全区之力,汇全区之智,利用8月至10月三个月的时间,开展集中攻坚,浓厚氛围,打出声势,形成合力,决战决胜,确保如期完成拆迁改造任务。
  就加快推进河东老城区拆迁改造工作,郝卫东提了五点要求。一是要准确研判形势,提高政治站位。河东老城区拆迁改造不仅是民生工程,也是政治任务,更是做强我区经济的重要抓手。当前面临任务重、时间紧、压力大的诸多难题,各级各部门要坚定信心,保持高压态势,站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强工作的紧迫感、责任感,凝心聚力,把河东老城区拆迁改造作为全区工作的主战场,鼓足干劲,百分百投入力量,举全区之力推动河东老城区建设。二是要坚持问题导向,形成合力集中攻坚。针对多年形成的历史遗留问题,要坚持逆向思维,善于多角度多层面发现、分析及解决问题,解决历史旧账。针对“钉子户”问题,要坚持底线思维、法治思维,合理运用法律武器,组织法院、公安等部门依法依规打击,进行强制拆除,形成强大震慑力。围绕“棚户区清零”总要求,要紧盯重点户、重点人员,集中力量打歼灭战,努力加快清零步伐。三是要明确重点任务,强力出击。围绕拆迁、土地收储、基础设施建设、回迁启动等几个方面集中攻坚。对于已启动现处于扫尾阶段的区块,要逐户进行梳理,按照难易程度,集中优势兵力,加快推进节奏,确保扫尾阶段区块尽快清零,并在拆净后,按正常程序,加快推进各项工作;对于未启动的区块,要加大与房地产开发公司的对接协调力度,尽快建设,打造河东新地标。要把土地收储作为推动下步工作的重要抓手,在摸清底数、精心谋划的基础上,做到早收储、多收储,真正实现“政府主导、市场化运作”,加快拆迁改造工作步伐。要坚持基础设施先行理念,不等不靠,尽早启动基础设施建设工作,做到早谋划早行动。要加快回迁清场手续的办理,加快施工进入,并做到从规划到建设,都要保证高标准、高质量,真正把回迁区域打造成舒适、安全、舒心区域,让老百姓有更多的获得感、安全感、幸福感。四是要强化政治责任,抓好整改落实。解决河东老城区拆迁改造存在的历史遗留问题,是省委第五巡视组在巡视我区后,反馈的一项重点整改任务,各级各部门务必要高度重视,强化责任担当,以实打实的工作作风抓整改,确保这一问题得到圆满解决。五是要强化协调配合,举全区之力开展集中攻坚行动。全区上下要齐心协力,整合各级各部门的力量,利用8月至10月三个月的时间,集中开展攻坚行动,坚决打好打赢这场歼灭战。
  张士民强调,河东旧城区改造作为市、区两级政府高度重视城建工程,也是市区人民翘首以盼的民生工程,当前面临的任务十分艰巨,时间十分紧迫,各级各部门要进一步提高政治站位,提高工作效能,坚决克服前紧后松、扫尾无力等工作弊病,集中利用三个月的时间,以“敢肯硬骨头”“敢拔硬钉子”的决胜决心,坚决打赢拆迁攻坚战。
  就下一步做好河东老城区拆迁工作,张士民提了四点要求。一是要把握机遇,依法拆迁。要抓住全区开展扫黑除恶专项斗争的有利时机,充分利用好当前良好的政治生态和社会氛围,依法办事,严把政策界限,明确法理依据,更好地推动依法依规拆迁。二是要梳理问题,精准施策。要坚持实事求是的原则,尊重现实情况,对实际存在的问题进行细致精准地梳理,拉出急需解决的问题清单,及时报政府研究。要解放工作思路,创新工作方法,找出问题关键点,找准突破口,精准制定推进措施,提高工作效率。三是要强力扫尾,快速突破。要把回迁区域扫尾清理工作放在首要位置,集中优势力量加快推进,为尽快开工建设打下坚实基础,要重点加快推进滏东公园土地收储工作,加大南华片区征拆扫尾力度,以更加坚定的决心,更强有力的措施,统筹推进拆迁工作。四是要齐心协力,集中攻坚。河东办要进一步营造氛围,依法依规强力解决一批突出难点问题,形成强大征拆声势,再掀征拆工作新高潮。各部门要围绕河东拆迁工作,充分发挥部门职能,集中精力,加大力度,齐心协力推进工作。要抢抓当前开工建设有利时节,集中攻坚,尽快完成拆迁扫尾工作,早日圆梦“河东之盼”。(记者崔明向)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河东街道“四轮驱动”治理基层“微腐败”
桃城区河东街道推进“双违”专项整治行动快速开展
桃城区河东街道有效激发党员干部工作热情
桃城区河东街道扎实开展两个专项工作
衡水河东街道治理违法占地企业17家
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上