今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城区河东街道“四轮驱动”治理基层“微腐败”

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-11 10:29:35

  为推动全面从严治党向基层延伸,今年以来,衡水市桃城区河东街道办事处积极落实党风廉政主体责任、开展廉政提醒、强化监督检查、畅通举报渠道,“四轮驱动”大力治理基层不正之风和腐败问题,营造了人心思进、风清气正、共谋发展的良好氛围。

  落实主体责任。该街道召开党风廉政建设大会,明确街道党工委对落实党风廉政建设负主体责任、纪工委负监督责任、农村党支部书记是本村党风廉政建设第一责任人。街道党工委与各村签订《党风廉政建设目标责任书》,与村党支部书记、村主任签订《廉洁自律承诺书》,在全处干部中形成了人人心中有目标、肩上有担子、行为有约束的工作格局。

  开展廉政提醒。该街道结合征地、拆迁、项目引进、扶贫、低保等重点工作开展,专门召开廉政提醒会,对辖区20个村的“两委”正职进行廉政提醒,提前打好“预防针”。在此基础上,针对群众普遍反映的问题,重点约谈了部分村干部。他们多措并举,及时了解村干部的思想动态,引导他们强化宗旨观念、牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,认真遵守党规党纪,全面提升拒腐防变能力。

  强化监督检查。该街道抽调纪工委、民政、农经站等工作人员对2017年以来各村扶贫政策落实、优抚金发放等重点民生工作进行全面检查,对部分村干部进行了严肃批评。同时,对群众普遍关注的村财务问题进行重点整治,委托衡水明辉会计事务所对辖区20个村进行“两委”换届离任审计。

  畅通举报渠道。该街道充分利用现代科技手段拓宽信访渠道,全面建立“调、信、访、网、电”五位一体的信访格局。街道干部每周三深入各村,倾听基层群众的呼声,了解民情;在处、村设立信访举报箱,接受群众的举报;工作日每天有一名班子成员在办事处群众工作中心值班,接待和处理群众来访;设立网上举报电子邮箱,由专人每天查看和处理网络信访;向广大群众公布了街道纪工委和信访办举报电话,24小时有人接听,构建起了全方位的立体信访举报网络。目前,已接待群众来信来访和举报20多次,调查率达到了100%。(特约通讯员赵伟凯)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河东街道推进“双违”专项整治行动快速开展
桃城区河东街道有效激发党员干部工作热情
桃城区河东街道扎实开展两个专项工作
衡水河东街道治理违法占地企业17家
桃城区河东街道开展免费义诊 惠及社区居民
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上