今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 区域经济新

桃城区全力推进城市经济高质量发展

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-11 10:27:46
  今年以来,衡水市桃城区紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区成立的机遇,充分利用主城区的区位优势,引资引智,大力发展城市经济,并通过产业转型、科技创新,不断提升发展质量和核心竞争力,促进区域经济健康快速发展。
  作为主城区,桃城区充分利用区位优势,大力发展城市经济,把规模和速度、质量和效益有机结合起来,实现城市经济的高质量发展。他们认真对标高质量要求和标准,紧盯产品、工程、服务、环境、公共管理“五大质量”,推动创新、标准、设计、质量、品牌、信誉联动,做好抓重点、搭平台、树标杆、强弱项、补短板“五篇大文章”,以质量提升产业竞争力、城市综合实力,引领经济社会各领域质量大变革、大提升。
  抓项目、引人才、促创新,破解难题实现高质量发展。他们着力破解用地难、审批难、推进难、融资难等难题,重点推动光影小镇、服务机器人小镇、硅谷产业园等重大项目落地、开工、建设,确保转化为实实在在的投资。积极探索人才引进新模式,发挥衡水千人发展研究院、高技术纤维研究院等科研院所的优势,举办衡水湖千人论坛、现代服务业高端论坛等高端对接活动,推动更多的尖端人才、战略投资落户桃城。同时,加强与武汉光谷、中关村软件园、深圳友好城市协会等密切合作,加大人才培养、引进力度,努力形成引进一个人才、带来一批项目、造就一个产业的“裂变效应”,形成人才与产业良性互动的发展局面。
  他们积极融入京津冀协同发展,精准对接服务雄安新区规划建设,用好京津创新资源,积极开展技术、管理创新,推动产学研用合作向纵深发展。围绕“一轴两带”,重点推进航空飞行营地、学谷教育小镇、衡水湖国际香料小镇等项目建设,全力打造京津冀休闲度假旅游目的地。抢抓高铁经济大发展的机遇,抓紧抓好数字金融和信息安全产业总部基地、国际医疗康养中心等项目,打造新的经济增长点,带动引领中心城市崛起。他们进一步加强高新区基础配套设施建设,进一步完善园区功能,吸引更多优质项目落户桃城。
  进一步强化品牌意识,他们坚定不移实施以质取胜、品牌带动发展战略,制定出台品牌培育、品牌激励和品牌发展等政策措施,打造一批“中国质量奖”、“省政府质量奖”和“市政府质量奖”的优势项目。大力支持优势产业、重点企业开展先进技术标准的研制,形成更加有优势、更加有竞争力的高质量发展格局。继续实施龙头企业培育工程,真正打造成能够叫得响、支撑能力强的“顶梁柱”企业。他们加快推进新政策的研究和落地,高标准、高规格、高定位地推进创业创新平台建设,积极营造创新创业的浓厚氛围,推进多平台协同发展。该区围绕电子信息、航空运动、休闲农业等特色产业,全产业推进创新创业平台建设,积极举办创业创新大赛,实现主城区创业创新资源的全区域融合发展。同时,加快航空运动小镇建设,争取9月份举办国家级分站的赛事,重点打造京津冀品牌航空运动赛事、国家级特色小镇,培育成全国一流的航空运动产业,发展成为全区新的支柱产业。(乔建良)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇大力发展现代休闲农业取得良好经济效益
2017年衡水市经济运行“成绩单”出炉
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上