今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区委书记郝卫东一行到桃城区检察院调研指导工作

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-06 17:13:19

  7月2日上午,桃城区委书记郝卫东一行组成调研组到桃城区检察院调研指导工作。

  调研组一行对该院检察服务大厅、赃证物存放室和办案工作区等场所进行了实地调研查看,详细了解了上述办公场所的职能配置和运行模式,参观了该院近期建成的“法制文化角”、“‘习’引经典”系列文化墙、三楼百米文化长廊以及干警活动室、“干警之家”等文化建设成果。

  郝卫东充分肯定了该院在依法办理案件、受理申诉控告、提供便民服务以及开展文化建设方面取得的成绩,认为该院基础设施完善、人员管理科学、办案程序规范、服务措施到位,并对该院的文化建设给予高度评价,认为该院文化氛围浓厚,法律底蕴深厚,文化建设成果丰硕,通过文化建设不但体现了对干警的人文关怀,更进一步增强了检察机关的凝聚力、向心力和战斗力,值得学习和借鉴。

  在随后召开的座谈会上,调研组成员听取了该院检察长王占生关于服务大局、开展扫黑除恶专项斗争、推进检察公益诉讼等方面的情况汇报。郝卫东充分肯定了该院在服务大局和扫黑除恶专项斗争中的工作成绩,要求该院干警继续努力,通过办好案充分体现检察价值。他指出,检察公益诉讼在防范行政机关不作为、促进依法行政、推进法治政府建设方面具有抓早抓小、防患于未然的重要积极作用,要深入领会和贯彻习近平总书记关于充分发挥检察公益诉讼保护国家利益和社会公共利益作用的重要指示精神,全面深入开展公益诉讼工作,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
省督察组到桃城区检察院调研指导司法责任制改革落实情况
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上