今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区法院国际禁毒日集中宣判三起涉毒案件

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-06 15:49:22

  6月26日是第三十一个“国际禁毒日”,当日,桃城区法院对三起涉毒案件进行了公开宣判。

  被告人张某于2016年至2017年间,为获取非法利益,向他人贩卖毒品,案发后共查获冰毒200余克,其行为构成贩卖毒品罪,一审判处其有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人五万元的财产。被告人李某于2013年间,在市区某酒店入住的房间内多次容留他人吸食毒品;被告人姜某于2017年11月的一天,在市区某小区的家中容留多人吸食毒品,二被告人的行为均已构成容留他人吸毒罪,一审分别判处有期徒刑九个月、十一个月,并处罚金。

  毒品犯罪危害严重,禁毒工作任重道远。桃城区法院将立足审判实践,持续保持对毒品犯罪的高压打击态势,以高度负责的态度,认真贯彻宽严相济的刑事政策,在法定刑幅度内,充分体现从重原则。同时充分运用罚金、没收财产等财产刑手段,对毒品犯罪分子进行经济打击,最大限度降低再犯的可能。

  桃城区法院在此提醒大家,珍爱生命,远离毒品。希望广大人民群众能够积极行动起来,自觉传播禁毒知识,带动亲人、朋友远离毒品,形成全民支持禁毒的浓厚氛围,共创美好生活环境。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院开展精准执行集中攻坚专项行动
桃城区法院:坚持十一年 只为民所盼
桃城区法院积极参加“全民国家安全教育日”宣传活动
桃城区法院坚持每周民商例会 促进工作业绩提升
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上