今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城法院集中执行再收硕果

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-06 15:49:32

  近日,桃城区法院二十多名干警清晨集结,精准执行集中攻坚行动再度出击。

  中院党组成员、桃城区法院院长刁宏震坐镇执行指挥中心指挥,党组副书记、副院长孔维国、尹学兵和执行局长宋文禹带领干警们分乘六辆警车奔赴彭杜肖家庄、育才街凯旋城小区两地,对两起目标案件展开行动。到达买卖合同纠纷案件当事人彭某家中时,彭某外出未归,干警们给彭某家属做工作,晓之以理,动之以情,彭某家属对法院工作表示理解,一边积极联系彭某一边筹措资金,当天上午在筹足执行款后交至法院,该案顺利执结。干警们马不停蹄的奔赴另一起民间借贷案件的被执行人周某某家中,将周某某带回法院,接受司法拘留十五日,罚款五千元的处罚。在执行强制措施的震慑下,周某某履行了给付义务,该案清结。

  本次精准执行集中攻坚行动目标明确,措施有力,对拒不履行义务的被执行人予以精准打击,短时间内顺利执结两起案件,提高了执行工作效率,对被执行人、被执行人家属及围观群众起到了教育、警示的作用,有利于在社会范围内弘扬守法诚信的良好氛围。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城法院:暴力抗法 严惩不贷
桃城法院执行局召开“基本解决执行难”推进会
桃城法院执结一起涉民生案件
衡水中院副院长霍兴安到桃城法院调研工作
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上