今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城区委书记郝卫东就扫黑除恶专项斗争开展调研指导

   桃城区新闻网    时间: 2018-07-05 17:12:42

  7月2日上午,桃城区区委书记郝卫东、桃城区政法委书记高福顺及区委办、区纪委、区政法委相关负责同志一行调研组深入区法院、桃城公安分局和区检察院等政法部门,就扫黑除恶专项斗争的开展情况进行现场调研、指导。

  郝卫东书记一行先后在区法院诉讼服务中心、三方远程庭审数字化审判庭、桃城公安分局及何庄乡派出所、检察院检察服务大厅、赃证物存放室和办案工作区等场所进行了实地调研观摩。

  随后,桃城区法院刁宏震院长围绕区法院扫黑除恶专项斗争领导机构设立、工作机制运行、刑事审判团队的加强、专项技能储备及精准执行集中攻坚专项行动等工作开展情况进行了详细汇报;调研组一行听取了检察院检察长王占生关于服务大局、开展扫黑除恶专项斗争、推进检察公益诉讼等方面的情况汇报;桃城公安分局于银凯局长就开展扫黑除恶专项斗争以来的工作推进情况进行了简要汇报。

  郝卫东对法院工作指出,桃城区法院在近几年来的工作中,通过强化组织领导、创新工作机制、狠抓队伍建设、深度应用信息技术等系列措施,审执绩效成绩不断提高,为维护桃城区的社会稳定和促进经济发展做出了突出贡献。郝卫东强调,在接下来的工作中,桃城区法院在整体工作有序推进的同时,要坚决贯彻各级党委政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以“零容忍”态度下重手、出重拳,对桃城区黑恶势力犯罪进行大扫除,一是要提高政治站位,充分认识党中央确定开展扫黑除恶专项斗争的重大历史意义,将该专项工作作为当前及今后三年的一项重要政治任务,通过加强组织领导、完善机制运行、提升后勤保障、强化队伍建设等系统性的工作,真正使扫黑除恶斗争打出声威、凸显效果,实现风清气正、政通人和的良好环境;二是要严把宽严相济的刑事政策,重点打击人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉及政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市等十一类黑恶势力,要以事实为根据、以法律为准绳,实体与程序并重,确保将每一起案件都办成经的起历史检验的铁案;三是要加强部门间的沟通配合,不但要加强与监察机关、公安、检察、司法等部门的协调、还要进一步加强与纪委、组织部门的沟通配合,通过健全工作机制,做到深挖线索、重拳出手、依法打击,既要扫黑除恶、更要深挖“保护伞”,通过多部门的联动对黑恶势力形成无死角、全覆盖的系统性、持续性的打击合力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  郝卫东对桃城公安分局扫黑除恶专项工作推进提出,桃城公安持续打黑打恶,持续强化管控、维稳处突、服务民生等工作有成效,对服务主城区经济发展作出了贡献。要求分局全体干警,今后要进一步提高政治站位、顾全发展大局,肩负政治责任、发挥主力作用,高效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,真正打出声威和气势,全力维护国家政权安全和社会大局稳定。

  郝卫东在检察院座谈会上强调,检察院在服务大局和扫黑除恶专项斗争中的工作成绩明显,要求该院干警继续努力,通过办好案、办铁案,充分体现检察价值。他指出,检察公益诉讼在防范行政机关不作为、促进依法行政、推进法治政府建设方面具有抓早抓小、防患于未然的重要积极作用,要深入领会和贯彻习近平总书记关于充分发挥检察公益诉讼保护国家利益和社会公共利益作用的重要指示精神,全面深入开展公益诉讼工作,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
穆村司法所认真做好扫黑除恶专项斗争推进工作
全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训
“教科书式”的河南“扫黑除恶第一案”,为什么不寻常?
桃城区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
衡水市召开扫黑除恶专项斗争督导工作动员会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上