今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 魅力桃城

桃城区河西街道享园社区:创城行动粽飘香

   桃城区新闻网    时间: 2018-06-17 10:31:05

  14日,桃城区河西街道享园社区的工作人员来到市区滏阳幼儿园,和幼儿园的小朋友、辖区居民等60余人一起开展“万粽一心,文明同创”活动,大家一边包粽子,一边学习创城知识,快乐迎端午。

  当日一大早,社区工作人员把提前准备好的糯米、蜜枣、粽叶等食材摆上桌,大家便立刻包了起来——双手轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在手中翻转飞舞,一个粽子就做成了(如图)。夹杂着苇叶清香、蜜枣香甜的粽子,映衬着小朋友和居民们微笑的脸庞,现场欢声笑语、其乐融融。

  结合全市创文明城的活动,社区工作人员还增加了创城知识问答环节,在欢乐中传播文明,争做文明衡水人。随后,工作人员又来到辖区四位老党员家中,看望老党员,并给他们送去端午的祝福。(记者朱微)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河西街道武装部组织慰问88岁高龄抗战老兵王国良
桃城区河西街道千名志愿者走进社区学雷锋
桃城区河西街道办心理咨询进社区 阳光照进居民心
桃城区河西街道汇鑫社区:衣物捐给有需要的人
桃城区河西街道居民自制月饼送老人献爱心
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上