今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城区开通“四风”随手拍实现一键举报

   桃城区新闻网    时间: 2018-06-13 22:20:33
  今年以来,衡水市桃城区积极运用“互联网+”科技思维,强化监督执纪问责,开通“四风”举报随手拍微信监督举报平台,鼓励全区广大党员干部群众利用手机、相机等设备,随手拍摄身边的“四风”现象,让人人都成为“四风”问题的监督员。
  该举报平台由党风政风监督室建立,遵循快速关注、快速处理、快速回复的工作原则,由专人受理问题线索及核实反馈,实行统一登记、统一交办、统一报结、统一回复,防治责任不清、久查不结等问题。为提高举报平台的知晓率和利用率,明晰监督举报对象、内容及方式,桃城区纪委监委在机关、企事业单位、乡镇街道、农村(社区)、医院、学校等显要位置张贴桃城“四风”随手拍微信公众号二维码,按部门不同分别列明举报内容,发动广大党员干部、人民群众关注桃城“四风”随手拍微信公众号,积极监督举报全区公职人员违反“四风”问题。市民只要发现身边有党员、干部存在违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆事宜等各类“四风”问题,进入“桃城四风随手拍”,点击左下角小键盘,拍摄照片或视频,即可轻松完成举报。
  通过开通“四风”随手拍微信举报平台,桃城区形成全天候、无死角的监督举报体系,深入查处基层“四风”突出问题,实现“四风”问题全民监督的转变,切实维护群众切身利益,让群众更多感受到党风廉政建设的实际成果,进一步推动中央八项规定精神在桃城区落地生根,切实将全面从严治党延伸到“最后一公里”。(记者杜静 通讯员王艳菡)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市开展纠正“四风”交叉互查工作
桃城区深挖细查隐形变异“四风”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上