今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

桃城区法院:坚持十一年 只为民所盼

   桃城区新闻网    时间: 2018-05-13 09:01:22

  近日,申请执行人宋某专程到桃城区法院为执行二庭段旭杰同志送来一面锦旗,表达对法院执行干警为其化解了十一年的纠纷的感激之情。

  2007年间,宋某起诉陈某借贷纠纷一案,经桃城区法院调解达成协议,陈某应给付宋某借款本金、迟延履行期间的债务利息及其它损失共计5万余元。然而,赵某并没有按约定履行义务。

  该案2008年在桃城区法院立案执行,因被执行人一直逃避执行,且又未能找到可供执行的财产,十一年间案件多次被迫中止执行,面对这个结果,申请执行人一次次失望而归。十一年间,桃城区法院执行庭干警并始终没有放弃该案,依然积极寻找被执行人陈某并对其名下的财产进行多轮查控。2018年,该案再次恢复执行程序,经段旭杰同志经过多方努力,终于设法找到被执行人陈某,对其作了大量工作,被执行人陈某以向宋某支付部分现金及个人财物抵帐的方式履行了十一年前调解书确定的义务,本案清结。

  为了群众的合法权益,十一年的不放松不放弃,是桃城区法院执行干警践行司法为民工作的写照。实现当事人的胜诉权益,完成司法为民工作的“最后一公里”,是桃城区院执行工作的终极目标,他们将不忘初心,再接再厉,努力完成一份让人民群众满意的执行答卷。(记者隋魏巍 通讯员温学斌)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院积极参加“全民国家安全教育日”宣传活动
桃城区法院坚持每周民商例会 促进工作业绩提升
桃城区法院交通事故诉调对接中心成绩显著
桃城区法院:通过“四化”工作推进绩效提高
桃城区法院:设立“执行接待日” 搭建沟通桥梁
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上