今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文化产业

衡水市第三届山楂花文化节将于4月29日拉开帷幕

   桃城区新闻网    时间: 2018-04-27 19:13:30

  山楂花开。资料图

  长城网衡水4月27日讯(记者邢梅智 通讯员李威 郝梦芳)山楂花开四月天,玉面含春迎客来。27日,记者从衡水市桃城区邓庄镇政府获悉,2018年湖城印象·衡水市第三届山楂花文化节乡村旅游文化活动,将于4月29日在邓庄镇东军卫村拉开帷幕。本届山楂花节旨在以花为媒,融汇邓庄镇产业、文化、生态、历史等资源,以此促进邓庄镇经济发展和文化交流,充分展示邓庄镇乡村旅游文化建设新格局。

  山楂花盛花期一般在4月底5月初,持续近一个星期的时间。万亩山楂花同时绽放,金色的阳光洒落在一簇簇雪白的花朵上,如诗如画。一阵微风轻轻地在山楂树旁拂过,山楂叶、山楂花在空中飘飘荡漾,像仙女散花,又像蝴蝶飞舞,把整个世界装饰得更加美丽。届时,游客可徜徉山楂花海、观赏民俗歌舞、了解本土特产、品尝地方美食,尽享休闲时光。

  以花为媒、以节会友。活动期间,该镇将举办山楂花海健步行活动和精彩的民间文艺表演,将山楂花之恋推向高潮。此外,山楂小镇围绕山楂主题,为游客们准备了糖葫芦、山楂饮品、山楂果酱等山楂小吃,更有美食专家现场手把手教游客制作山楂系列产品,让游客们真正体验到山楂文化的乐趣。

  近年来,邓庄镇积极调整农业结构,以东军卫、西军卫、张泡庄为核心,打造了万亩山楂基地,大力发展乡村游,万亩山楂基地已经成为了休闲观光、生态农业的一大亮点。继山楂花节之后,邓庄镇还将陆续举办各种采摘节,邓庄一日游等活动,丰富市民假日生活。春天赏花、夏天捕蝉、秋天采红、冬天挖野菜,好不惬意。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
邓庄镇首届山楂花节暨民俗文化艺术节开幕
邓庄镇首届山楂花节暨民俗文化艺术节即将起航
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上