今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

桃城区发出全市首张《中医诊所备案证》

   桃城区新闻网    时间: 2018-04-26 21:06:19
  《中医诊所备案管理暂行办法》自施行以来,桃城区卫计局认真学习相关规定,并根据实际情况,积极推进中医诊所备案工作顺利开展。日前,桃城区发出第一张《中医诊所备案证》,该诊所备案信息已在政府网站进行公示,并已开展诊疗服务工作,这也是我市发出的第一张《中医诊所备案证》。
 作为医疗卫生“供给侧”改革和“放管服”改革的内容之一,中医诊所由许可管理改为备案管理,从审批制改为备案制,旨在进一步壮大基层中医药服务队伍,提升基层中医药服务能力,促进中医药服务的可及性。
  新规实施后,中医诊所开设的门槛降低了,会不会导致中医诊所诊疗服务质量下降呢?对此,桃城区卫计局有关负责人表示,实际上审批流程的简化,并不意味着放手不管,更不会造成服务水平的降低,反而是对主管部门提出了更高的要求,备案制实施后,中医药管理人员将对备案诊所依法执业、医疗质量安全、综合管理等进行不定期督查,进一步强化备案中医诊所的事中事后监管,以更彻底的放权、更有效的监管营造更为便民的就医环境,为广大群众提供更加优质的中医药服务。(王玲站 陈桂杰)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区卫计局多措开创科技教育新局面
桃城区卫计局开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动
桃城区卫计局开展流动人口健康教育
桃城区卫计局开展全国扶贫日系列活动
桃城区卫计局组织开展安全生产观摩学习活动
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上