今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

又到踏青赏花时 衡水邓庄花海等你来

   桃城区新闻网    时间: 2018-03-30 19:27:58

  到“山楂小镇”观万亩山楂花海,到沐森农庄看北美海棠和樱桃花,到泰华大地农场赏千亩果园花海,到牧云开心农场看樱花、美人梅,到绮苑农庄观牡丹、芍药花……又到了踏青赏花的季节,趁着阳光正好,趁着微风拂面,带上家人、约上好友一起到风景秀丽、空气清新的邓庄镇来吧!赏花开满径,享大好春色,用镜头记录下盛世新农村的美好瞬间。

  “落红盈寸铺三里,夹道樱花散似云。”这是樱花开放时壮观绮丽的场景。4月初,西葛村村西的牧云开心农场内的樱花将盛开。樱花花期只有10天左右,届时,站在樱花树下,看娇美的樱花或透出深红色,或展露粉红笑脸,或怒放枝头开成一片粉白……春风吹过,美丽的花瓣儿纷飞而下,犹如美丽的精灵在空中飞舞,之后铺成一地芬芳,带给游人另一种惊喜。

  海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”“花贵妃”之称。4月初至4月中旬,速流村沐森农庄繁花似锦的园圃里,北美海棠花将尽情绽放,定会让您体会到春暖花开的盛景。

  如果想切身感受唐代诗人元稹《樱桃花》中“花砖曾立摘花人,窣破罗裙红似火”的美景,那一定要到沃森农庄看樱桃花。樱桃花与樱花不同,樱花是重瓣,每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,不结果实;而樱桃花是单瓣,每支三至六朵,成总状花序,萼片卵圆形或长圆状三角形,结果实。樱桃花预计在4月中旬左右开放,花期约15天。

  艳态娇姿的杏花、洁白如雪的梨花、雍容淡雅的桃花……4月,衡德路与106国道交叉口南行1公里处的泰华大地农场千亩果园内,杏花、梨花、桃花,将开出春的阶梯美。花朵里带出时光,无所顾忌的花蕊像一个个时间的针芒,在挑破花蕾时,也将挑破春天。

  4月底、5月上旬,万亩山楂花将浓情绽放。在“山楂小镇”东军卫村和西军卫村的山楂林里,树上将挂满洁白的花儿。天气晴朗时,金色的阳光洒落在一簇簇雪白的花朵上,如诗如画。一阵微风轻轻地在山楂树旁拂过,山楂叶、山楂花在空中飘飘荡漾,像仙女散花,又像蝴蝶飞舞,把整个世界装饰得更加美丽。到时,摄影爱好者们也可以拿着“长枪短炮”,在花海中多角度拍摄,记录下这一独特景观。

  4月底至5月中旬,留仲村绮苑农庄牡丹园内,芍药、牡丹花将竞相绽放。到时,几万株花朵随风舞动,桃红、紫红、嫩白,艳丽的色彩不断充斥着人们的视野,到处弥漫着淡淡的花香。放眼望去,呈现出一派姹紫嫣红的迷人景色,将为这个迷人的春天增添一道靓丽的风景。(记者张玲玲 通讯员李威)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇大力发展现代休闲农业取得良好经济效益
桃城区邓庄镇打造多条生态景观长廊壮大现代生态休闲农业
桃城区邓庄镇开展“百日攻坚”安全生产排查活动
桃城区邓庄镇大力推动花卉产业转型升级
桃城区邓庄镇举办宣传十九大精神展演活动
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上