今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区着力构建现代产业体系

   桃城区新闻网    时间: 2018-03-22 18:08:45
  今年以来,衡水市桃城区积极调整产业结构,坚持把构建现代产业体系作为推动高质量发展的首要任务,大力培育信息、智能智造、材料、运动休闲旅游等新兴战略支撑产业,集中壮大“六大产业集群”,着力构建现代产业体系,促进区域经济快速发展。
  该区大力培育以数字金融及信息安全产业园为代表的信息产业集群,加快推进数字金融及信息安全产业总部基地和智造基地建设,计划年内完成总部基地一期主体工程,力争2019年上半年投入使用;年内完成智造基地展示中心、数字金融载体工厂等核心起步区建设。他们深化与武汉光谷的战略合作,围绕金融科技、信息安全、智能制造三大核心板块,将数字金融及信息安全产业园区打造成为主业突出、规划高端、产业高端,具有较强承载力和吸引力的品牌园区。他们加强与北斗航天卫星应用科技集团对接合作,承办北斗产业发展论坛,规划建设北斗产业园、北斗院士工作站。
  加快推进桃城硅谷产业园建设进度,大力培育以硅谷产业园和服务机器人为代表的智能智造产业集群。该区全力推进总投资10亿元的车载智能显示系统、大数据存储、生物制药、真空镀AR/AF膜、3D贴合等8个硅谷高科技项目,力争6月份同步落地、同步入驻。同时,加大与中关村人才协会、中关村硅谷创业中心、硅谷深圳友好协会合作力度,继续引进一批硅谷高新技术产业项目。今年6月底前完成服务机器人小镇项目的标准中心、检测中心建设;同步聘请高资质规划设计单位,完成机器人产业小镇的规划设计和启动建设;与中国服务机器人应用及推广联盟合作,积极筹备4月份北京2018·国际智能服务机器人及特种机器人峰会,力争吸引一批国内外服务型机器人研发团队和企业签约落地。
  该区加强与吴智深博士高技术纤维专家团队的深度合作,加快推进各项合作内容取得实质性进展。他们大力培育以玄武岩纤维研发及应用为代表的新材料产业集群,上半年完成衡水高技术纤维研究院建设,年内完成玄武岩产业园区规划设计和启动建设,着力推动宝力、泰华、精信等企业与吴智深博士对接合作,落地一批新材料项目。他们还大力培育以航空营地为代表的运动休闲旅游产业集群,以打造国家级特色小镇和国家航空飞行营地直属基地为目标,加速推进航空运动小镇一期核心区建设,确保“五一”前建成投入运营。他们还同步开展项目招商工作,抓好与中飞旅、宏泰集团等对接洽谈;积极培育以教育小镇与影视产业园为代表的文化教育旅游产业集群;大力引进战略投资者,组建教育集团,做大做强教育产业;加快推进影视文化旅游产业园项目规划设计和前期工作,争取年内开工建设。
  该区以衡水湖国际香料小镇项目为抓手,集中打造邓庄10万亩田园综合体,大力培育以衡水湖国际香料小镇为代表的农旅产业集群,上半年启动一期建设,争取“十一”开园;积极推进与中国热科院合作,引进蔬菜花卉、生物技术、质量安全新技术等研究所,为田园综合体建设提供技术支持;探索组建田园综合体农民合作社,建立“科研机构+龙头企业+农民合作社+农户”的现代农业产业化经营新模式;加大与九天文化康养项目对接力度,打造集旅游、观光、康养于一体的田园综合体。
  在集中培育六大产业集群、加快实施重点项目的同时,他们进一步创新招商方式,加大引资引智力度,在去年金融招商、代理招商的基础上,探索以会招商、赛事招商新模式,借助今年举办的北京国际机器人峰会、衡水湖千人发展论坛、玄武岩国际研讨会以及航空赛事等各种活动,让更多高端人才走进桃城、更多资金落户桃城。(乔建良)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇大力推动花卉产业转型升级
桃城区赵家圈镇全力打造高新技术产业发展新高地
衡水市桃城区加大扶持力度 全力发展新兴产业
桃城区在高新技术产业发展上实施突破
桃城区高新技术产业开发区入驻企业30家工业总产值106亿元
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上