今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区司法局扎实做好节前安全稳定工作

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-13 18:24:46

  为确保春节期间我区社会安全稳定,司法局充分发挥司法行政职能,认真部署“两节”期间安全稳定相关工作。

  一是狠抓基层矛盾纠纷排查。协调各司法所组织开展民间纠纷大排查,做到早发现、早化解、早上报。配合公检法开展“扫黑除恶”专项斗争,组织村(社区)法律顾问集中开展专题普法活动,营造法治氛围。

  二是严格管控特殊人群。年前到每个乡镇街道对社区服刑人员及刑满释放人员进行排查,强化重点人员的管控力度,对在册的社区服刑人员进行集中训戒,强调外出请销假制度、和汇报制度,确保重复犯罪率。

  三是做好弱势群体维权工作。充分发挥法律援助“立足基层、贴近群众”的优势,及时了解掌握基层群众的法律服务需求,为符合条件要求的受援群众及时调派援助律师介入。

  四是严肃机关值班纪律。严格执行领导带班值班制和报告制度,认真落实24小时值班制度和领导带班制度,保证值班电话24小时畅通,对紧急突发性事件或发生影响安全稳定的重、特大事件要立即按程序报告,并妥善协调处理。(仉建北)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区司法局组织法律服务工作者学习司法部最新修订的“两个办法”
桃城区司法局对鉴定中心检查指导
桃城区司法局对全区法律服务所进行调研检查
桃城区司法局召开法律服务工作座谈会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上