今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城区赵家圈镇“五结合”抓实机关作风建设

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-12 16:38:22

  近来,衡水市桃城区赵家圈镇针对前期工作中发现的问题和不足,以“五结合”为主抓手,切实加强机关作风建设,努力形成齐心合力的工作氛围,提高效率,狠抓落实,确保各项工作有序快速推进。

  与思想教育相结合,增强党性意识。实行学习常态化制度,将十九大精神和省市区会议精神融入干部职工大会、党员大会、民主生活会等活动中,组织党员干部进行学习,目前已开展10次。利用“两微一端”、举办群众文化网络大赛等多种形式丰富学习载体,提高学习实效。从思想上筑牢“四个意识”,坚定共产主义理想信念。

  与整章建制相结合,严格制度管理。出台了《赵家圈镇党委、政府工作规则》《赵家圈镇干部纪律作风督查制度》等一系列制度,严格落实上下班、会议、财经制度和工作岗位责任制,对镇机关、村干部工作作风督查6次,对督查中发现的问题进行通报批评,并责令限期整改。

  与廉洁建设相结合,打造干净队伍。对机关干部职工、村干部进行法制教育,重点结合近期查处的违纪、违规案例进行讲解分析,以身边事警示干部,并要求干部职工做到“不偏、不贪、不懒、不馋”。

  与改进作风相结合,强化引领示范。对上班期间上网聊天现象、无故不在岗、假公济私的情况进行重点督查。同时,要求党委书记以身作则。带头开展学习,形成以领导带干部、干部带群众的引领示范作用。

  与中心工作相结合,狠抓工作实效。结合精准扶贫、产业发展、环卫整治等工作开展干部培训3次,重点培训如何当好村干部、加强团结、服从大局、强化学习、发展产业等知识,提高干部综合素质,结合培训,谋划全镇发展项目9个,包括传统产业转型升级、规范李店工业园区、中联水泥建材园、镇区改造、顺平中学、海立方田园综合体、电厂气引入镇区和开发区、周公草项目、乡村道路维修等。按照极致、细致、精致的要求抓好落实。(特约通讯员 郭华栋)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区赵家圈镇举办首届农村文化活动网络大赛
桃城区赵家圈镇全力打造高新技术产业发展新高地
桃城区赵家圈镇多措并举集中整治“微腐败”
桃城区赵家圈镇全力打造高新技术产业发展新高地
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上