今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 图片新闻

福满桃城 2018年货民俗节浓情启幕

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-11 17:37:52
 

  舞狮表演,感受浓浓的年味。桃城区住建局供图

  长城网衡水2月8日讯(记者常虹 孙艳明)2月7日,由衡水市桃城区住房和城乡建设局主办的2018年货民俗节在该市滏阳便民市场浓情启幕。据悉,本次活动为期7天,将于2月13日结束。

  记者在年货节现场看到,近百户商家带来众多质优价廉的商品,在果蔬区、生鲜区、百货区、食品区等专区进行集中展销,绿色有机产品成为本次年货节的主角。不仅如此,年货节现场的舞狮表演、战鼓队表演、变脸表演等更是展示了衡水当地丰富的民俗文化,让人们以最传统的方式感受年味儿。

  深州西安庄黄韭直营点的摊主正在把一捆捆新鲜的黄韭摆列出来,他在当地县城开了门店,平时也常发一些微信朋友圈加大销售,哪儿有集市或年货节,也都会来,扩大一下影响力。“自己种的,鲜嫩无公害的黄韭,包饺子、炒菜,既好吃来又好看……”随着叫卖声,吸引了不少的市民上前挑选。

  干果摊位的张松告诉记者,他和几个同行朋友每年都会来年货节,以批发的价格走个量,也能给当地老百姓带来看得见、摸得着的实惠。

  该市退休老干部王大爷拎着近百元的散养无添加黑猪肉,高兴地说,退休后出来玩玩,赶上年货节,碰上合适的年货就备上点儿,虽然价格有些贵,但吃着健康就好。

  摊主张松热情待客。记者孙艳明摄

  琳琅满目的糖果总是吸引着孩子们。记者孙艳明摄

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
邓庄镇首届山楂花节暨民俗文化艺术节开幕
首届民俗文化节组委会表彰成绩突出单位和个人
衡水民俗:端午到 粽飘香
邓庄镇首届山楂花节暨民俗文化艺术节开幕
十三中学生亲近家乡民俗文化 感受独特魅力
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上