今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区法院交通事故诉调对接中心成绩显著

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-06 18:24:49

  2016年7月份,桃城区法院与交警部门密切配合,创新性成立了交通事故诉调对接中心,配备了数字化审判庭、办公室、调解室、内外网络及一系列办公设施,并派员常驻办公,与司法局的人民调解员、各保险公司常驻人员、评估鉴定等机构的工作人员相互配合,负责交通事故类纠纷的法律咨询、诉前调解、司法确认、法律指导、引导立案等工作。

  2017年以来以来,经与各部门间的不断地磨合,诉调对接中心工作机制日趋完善,工作成绩不断提高。1-11月份,该中心接受咨询455件、调解纠纷269件、司法确认88件、指导纠纷65件、业务指导66件、导入诉讼64件、法律宣传15次。

  交通事故诉调对接中心的成立,能近距离为群众就专业问题答疑解惑,高效协助发生交通事故的群众在诉讼外化解纠纷同时,也切实缓解了“案多人少”给法院带来的工作压力。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院:通过“四化”工作推进绩效提高
桃城区法院:设立“执行接待日” 搭建沟通桥梁
桃城区法院:跨国婚姻难维系 远程调解化纠纷
记桃城区法院北沼法庭庭长王春雷
桃城区法院重点课题喜获省法学会一等奖
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上