今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

寻踪觅迹 破解僵局

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-06 18:24:49

  2017年5月间,申请人张某与衡水的某有限公司及某商贸公司民间借贷纠纷案件在桃城区法院进入强制执行程序。裁决庭法官朱岗及书记员张冰在执办该案过程中,经采取多种查控措施,查明该两被执行人因之前的执行程序或经营不善等原因,未查到其可供执行的财产,两公司均处于停滞状态,且该商贸有限公司的法定代表人因刑事案件已入狱,执行陷入僵局。

  在案件面临被迫中止之际,办案法官获悉该商贸公司在银行系统可能持有股权的线索,随即办案人员与以往案件的执办法官一起召开分析会,对案件财产线索的可能性进行研判,确定衡水某商业银行在改制过程中可能有社会股加入后,随即到该商业银行查询,最终落实商贸公司确实持有该商业银行部分股权。之后,办案法官和银行方面进行了多次沟通,突破了股权评估、竞拍人准入标准等一系列困难环节,案件于2017年9月进入股权拍卖程序,并以合理价格成交,现借款本息已全部拨付申请人张某。

  桃城区法院每年都会面对数千件的执行案件,执行战线法官将始终遵循公正与效率的主题,认真践行司法为民宗旨,为最大限度实现群众合法权益不懈努力。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院:设立“执行接待日” 搭建沟通桥梁
桃城区法院:跨国婚姻难维系 远程调解化纠纷
记桃城区法院北沼法庭庭长王春雷
桃城区法院重点课题喜获省法学会一等奖
桃城区法院召开基层“微腐败”专项整治民主生活会
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上