今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区法院:设立“执行接待日” 搭建沟通桥梁

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-06 18:24:49

  桃城区法院每年面临数千件的执行案件,由于执行法官需要经常外出办案的特殊性,客观上出现当事人“难约”、“难找”、“难见”执行法官的情况,群众有意见,法官难周全。为化解这一供求矛盾,桃城区法院自2017年3月23日起开始实行“执行接待日”制度,确定每周的周一全天、周四上午为法院统一的“执行接待日”。

  “接待日”期间,各执行团队的法官不外出办案,集中在接待区接待来访群众,告知案件进展情况,听取对案件执行的意见,接收相关群众提供的执行线索,同时做好释法明理、解疑答惑工作,其他工作日法官则集中全力从事送达、查控、拍卖等工作。与此同时,财务人员密切配合执行人员为申请执行的群众办理执行款、物的领取,使当事群众在“接待日”能一次性的“见到人”、“办完事”,减少奔波的同时,节约了有限的司法资源。

  近一年来的事实证明,“执行接待日”举措使群众与执行法官的沟通更加顺畅,司法透明度进一步增强,执行效率得到提高,更有利于帮助群众实现合法权益。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区法院:跨国婚姻难维系 远程调解化纠纷
记桃城区法院北沼法庭庭长王春雷
桃城区法院重点课题喜获省法学会一等奖
桃城区法院召开基层“微腐败”专项整治民主生活会
桃城区法院审理一起 “微信红包”赌博案
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上