今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

衡水市投放540余部线路班车保春运

   桃城区新闻网    时间: 2018-02-02 15:47:23
  昨日,记者从衡水市交通运输局获悉,为期40天的2018年春运已于1日启动,预计节前客流高峰出现在11日(农历腊月廿六),节后客流高峰将分别出现在19日(农历正月初四)和3月3日(农历正月十六)左右,期间,全市将投放540余部线路班车保运力。
  据了解,2018年春运将持续至3月12日,客流以学生流、民工流、探亲流为主,根据汽车站客流调查分析,春运期间全市道路客运站将发送旅客40万人次。预计节前高峰期出现在11日(农历腊月廿六),日发送旅客将达到1.5万人,其中长途车发往南宫、邢台、邯郸等热门线路以学生流为主,发往市周边各县、乡镇班线以民工陆续返乡为主。预计节后也会出现大规模客流,形成探亲、学生、农民工等多种客流高度集中的叠加现象,届时可能出现两个高峰期,第一个高峰期是19日(农历正月初四)左右,以上班流为主;第二个高峰期是3月3日(农历正月十六)左右,以学生流、民工流为主。
 为做好2018年全市道路运输春运工作,市交通运输局制定春运工作方案。市局领导带队对春运工作分片包点进行督导检查。同时对涉及春运的安全领域、安全线路全面进行排查治理,最大限度地消除安全隐患;加强驾驶员安全教育,对车辆合法运营证照、车辆安全状况进行全面检查;做好异常天气尤其是冰冻天气的应急处置工作。
 运力方面,全市可投放线路班车540余部,每天开行1200个班次;投放城乡公交100余部,每天开行400个班次,全力投入春运。因铁路、私家车等交通方式的分流作用,整体看运力比较充足,能够满足旅客出行需要。(记者朱微)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
2018春运期间衡水火车站加开列车增至20趟
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上