今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区邓庄镇开展“百日攻坚”安全生产排查活动

   桃城区新闻网    时间: 2018-01-30 17:26:33

  日前,衡水市桃城区邓庄镇深入贯彻十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚持问题和目标导向,以“百日攻坚”为契机,把安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动和消防安全培训工作落到实处,为建设经济强镇、美丽邓庄新局面创造良好的安全生产环境。

  精心组织,广泛动员。该镇召开“安全生产大排查大执法大整治”专题班子会,成立了以镇长为组长,主管副职为副组长,安监站等相关部门为成员的领导小组,并制订了《邓庄镇安全生产事故隐患大排查大整治大执法攻坚行动》方案,下设办公室,安监站站长为办公室主任,办公室主要负责入村入企业检查总牵头工作。召开了“邓庄镇安全生产事故隐患大排查大整治大执法攻坚行动”动员部署会。对辖区内重点领域、重点企业、重点岗位进行了安排部署,明确了具体要求、任务、责任和完成时限,并将安全隐患排查行动建立详细的工作台账和“四个清单”,逐环节、逐点位排查隐患,绝不放过任何一个危险源。组织辖区内所有企业负责人、村“两委”正职,召开“邓庄镇安全生产事故隐患大排查大整治大执法暨消防安全培训会”,企业负责人、村“两委”正职学习并签订了消防安全承诺书,确保安全工作生产不留空当,做到时时有人管,时时有人抓。

  集中力量,严密排查。邓庄镇抽调精干力量,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求与大排查行动的方案安排各个网格相互配合,每日出动10人次,对辖区内企业进行执法检查,近期排查治理安全隐患75处,立行立改55处,限期整改20处。同时联合消防等相关部门入企业检查消防安全落实情况和特殊设备使用情况,共查处问题11条,存在管理使用不规范问题的电梯两部,现已责令其整改完毕。安监站联合华润公司等相关单位入村检查气代煤安全运行情况,检查主管道立柱是否牢固,是否张贴警示反光条,调压箱是否张贴操作安全规范,共排查隐患37处,立行立改32处,限期整改5处。同时检查小组入户宣传安全使用天然气的相关知识,详细讲解天然气的操作使用流程,发放天然气使用与注意事项宣传页,做到把安全理念深入人心,家喻户晓。

  蹄疾步稳,步步为营。邓庄镇将严格按照市、区指示要求,贯彻落实“安全生产大排查大执法大整治”工作和“维稳百日攻坚”行动,继续加大对辖区内所有企业的隐患排查整治。进一步明确包联责任人,实现隐患排查整治责任包联全覆盖;对企业及有关责任人未履行事故隐患排查治理法定责任的,依法依规严肃查处;对因隐患排查治理不到位导致发生生产事故的,依法依规严肃追究相关企业负责人的责任;加强业务培训,与安监、公安、消防等部门联合组织一次企业安全消防专题培训会,确保安全生产形势持续稳定。(李威、赵志)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区邓庄镇大力推动花卉产业转型升级
桃城区邓庄镇一花季少女患上脑脊瘤 需社会救助
桃城区邓庄镇举办宣传十九大精神展演活动
桃城区邓庄镇大力发展特色高效农业
桃城区邓庄镇宣讲团多种方式开启宣传十九大新模式
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上