今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城公安公布黑恶违法犯罪举报方式

   桃城区新闻网    时间: 2018-01-26 14:47:35

  为依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,维护社会治安稳定和社会正常秩序,保障人民生命财产安全,营造良好发展环境,推进和谐社会建设,近日,衡水市公安局桃城分局公布了黑恶违法犯罪举报方式。

  按照中央政法委、公安部统一部署,为全力推进“扫黑除恶”专项斗争深入广泛开展,市公安局桃城分局于日前开展了“扫黑除恶”专项斗争,并发布了《关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的通告》,要求黑恶犯罪分子必须立即停止不法侵害,主动到公安机关投案自首,公安机关将依法从轻、减轻处罚。对拒不投案自首,继续畏罪潜逃、危害社会的黑恶犯罪分子,公安机关坚决将其缉捕归案,坚决依法从严惩处。负案在逃黑恶犯罪人员的家属和亲友,要深明大义,不误时机,积极规劝负案在逃黑恶犯罪人员自首,争取宽大处理。凡包庇、窝藏、通风报信,使负案犯罪人员逃避法律追究的,依法严肃追究其法律责任。凡知悉涉黑涉恶违法犯罪情况、信息的公民,都有义务向公安机关检举揭发;对举报或提供线索,经查证属实的以及协助抓捕黑恶犯罪人员的,将给予严格保密和保护,并依照相关规定给予奖励。

  衡水市公安局桃城分局还就以下情形,向市民公布了举报方式。

  具体情形包括:对于插手纠纷、欺压百姓,抢占市场、暴力讨债、收取保护费等黑恶势力活动线索;强买强卖、强拿硬要、随意殴打他人等各类痞霸活动线索;在商贸集市、批发市场等重点部位或区域垄断市场、欺行霸市、破坏正常经营秩序、治安秩序的违法犯罪线索;经营赌博、色情等场所,参与“黄、赌、毒”等违法犯罪线索;组织或参与传销、拐卖等违法犯罪线索;采取非法方式干扰、操纵和破坏“两委”换届选举等方面的线索;侵占掠夺集体资源、群众土地等公共财产的案件线索;其他违法犯罪线索。

  电话举报:桃城分局“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室举报电话:0318-6682657、6682607

  网络举报:桃城分局“扫黑除恶”专项斗争领导小组微信公众号:TCXJ-2018

  信件举报:邮寄地址:衡水市人民路与宝云街交叉口桃城分局刑警大队,邮政编码:053000(记者杜俊颖)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市公安局主要领导到桃城公安分局宣讲党的十九大精神
桃城公安分局康复街派出所搬新址了!
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上