今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

网上诈骗逃犯落网桃城

   桃城区新闻网    时间: 2018-01-09 15:10:31

  随着生活质量的提高,人们对汽车的需求量也日益增多,由于一些市民资金短缺,短暂时间内不能付清车款,所以有些4S店出现了可以零首付购车的活动,但是有人却抓住这里面的漏洞来骗钱。

  2017年12月26日,衡水市公安局桃城分局经侦大队通过深入调查,成功抓获一名涉嫌合同诈骗的外省上网逃犯王某。

  经查,2017年4月至5月期间,辽宁省沈阳经济技术开发区某4S店推出“零首付”购车活动,犯罪嫌疑人王某在询问活动详细信息过程中发现漏洞,动起了歪脑筋。

  随后,王某在明知自己没有购车还款能力的情况下,通过制造虚假收入证明,与4S店签订了分期购车贷款合同,骗取海马汽车一辆,并将骗取的车辆抵押至他人后变现。买车的人不知道这里面的名堂,看手续都全的就把车子买了,王某等于是一分钱没出,车子一转手就赚了一大笔。不过哪有这么简单的事情,王某的这个骗局还是被4S店发现了,由于长期未能收到犯罪嫌疑人王某的贷款,店员起了疑心,他拿着相关证明去了解情况,被工作人员告知合同上的公章是假的,店长遂报警,本案案发,而犯罪嫌疑人王某诈骗到钱财后,立刻销声匿迹。

  经侦大队办案民警通过深入调查研究,弄清了“零首付”购车的本意,掌握嫌疑人踪迹后,立刻展开抓捕行动,于2017年12月26日成功将犯罪嫌疑人王某抓获归案。到案后,面对铁的事实,王某对实施诈骗的过程只好如实供述。

  目前,犯罪嫌疑人王某东已被移交至沈阳警方。

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
冀州市公安局成功抓获两名涉嫌诈骗逃犯
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上