今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文明建设

桃城区首支少儿民乐团敲响新年第一曲

   桃城区新闻网    时间: 2018-01-05 17:13:22
  日前,在桃城区康复街小学举办的联欢会上,由桃城区少儿民族打击乐团演奏的开场曲目《鼓韵》,铿锵有力,技法娴熟,为全校师生呈现了一场无与伦比的视觉盛宴,让大家领略到了中华民族传统音乐的文化魅力。
   据了解,为弘扬中国传统文化,推动打击乐教学的普及,促进青少年打击乐的人才培养,去年9月22日,桃城区文化馆与康复街小学联合组建了桃城区少儿民族打击乐团。乐团以鼓乐为主,由桃城区文化馆鼓乐老师授课。桃城区少儿民族打击乐团是我市第一支少儿民族乐团,目前乐团有正式团员60余人。此次亮相,是孩子们的首场演出。之前,经过了一个多月的精心排练。据中国民族打击乐学会荣誉理事、衡水桃城少儿民族打击乐团艺术指导秘青亚老师介绍,民族鼓乐进课堂教学已经有3个多月了,大家欣喜地看到了学生们对民族打击乐的热情很高,学习鼓乐的兴趣也很浓,看到了中国传统文化得到传承。
  据悉,多年来康复街小学悉心打造教育精品,把民族乐团的建设作为学校艺术教育一个十分重要的内容,收到了很好的效果。“美育对于培养孩子健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的道德情操,培养全面发展的人才,具有非常重要的意义”,康复街小学校长翟海军表示,对孩子进行传统民乐的普及是整体教育体系中不可缺失的一部分,在桃城区少儿民族乐团,孩子们健康快乐地成长着。(王苏运 张红英)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区图书馆6000册藏书免费向少儿开放
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上