今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

国网桃城区供电公司为小微企业“定制暖冬”

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-28 15:55:13
  “配电房设备运行情况较好,但冬季还是要注意,特别是你们食品行业,防小动物挡板必须要认真补上!”12月20日,国网桃城区供电公司技术人员来到北沼面粉有限公司,义务排查用电设备安全隐患,根据其生产计划帮助编制冬季用电方案。这是该公司服务小微企业的一个缩影。
  近年来,桃城区小微企业如雨后春笋,蓬勃发展,行业涉及面广,数量多。但小微企业缺少专业电工,科学用电方面存在不足。结合实际情况,为确保辖区内小微企业冬季生产用电安全可靠,该公司制订了走访服务计划,安排专业技术人员上门采集用电信息,对功率超差、电能量超差、负荷超容量等异常信息进行比对分析,对不经济运行方式进行科学评估,并根据评估情况帮助制定措施予以整改。技术人员还主动帮助小微企业检查维护用电设备,对其用电负责人进行业务培训,围绕企业生产实际进行行业发展形势分析,宣传节能减排和节约用电知识,介绍公司营销业务流程和电网迎峰度冬供电措施,并对其生产经营情况及规划、冬季用电高峰期有无避峰措施等进行实地调研,掌握第一手资料,结合实际为其编制冬季用电方案,做到一旦出现用电紧张情况,确保其生产不受影响。
  据了解,截至目前,该公司已为300余家小微企业编制了冬季用电方案,帮助解决用电问题46个,提供咨询、技术服务200多人次,大大提升了小微企业安全可靠用电水平,受到广大小微企业的一致好评。 (李乐)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
国网桃城区供电公司全力推进“煤改电”工程
国网桃城区供电公司全面开启保电模式
国网桃城区供电公司多举措实现安全工器具“有效管控”
国网桃城区供电公司推广“掌上电力”用户乐享智能化生活
国网桃城区供电公司多措并举让风筝安全“起飞”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上