今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 专题报道

桃城区何家庄乡现代服务业发展势头强劲

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-21 17:34:15
  今年以来,衡水市桃城区何家庄乡立足区位优势,紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区设立、邢衡高速、石济客专建设等重大机遇,大力发展现代服务业,打造“高铁经济商圈”,力促经济转型和快速发展。
  该乡作为“城中乡”,位置优越,他们结合本乡实际,充分发挥地域优势,提出了“以高铁商圈为依托,大力发展现代服务业聚集区”的发展理念,进一步加快产业转型,先后引上省重点项目九洲国际博览城、恒丰·理想城,市重点项目中基广场,以及上海公馆、威尼斯风情街等近20个三产服务业项目。仅仅一年时间,多个项目都取得了实质性进展,为高铁商圈建设奠定了良好的基础。其中,九州国际博览城一、二期、威尼斯风情街已建成并全面营业;盛世桃城三期、上海公馆、恒丰·理想城等13个项目均部分主体完工或交付使用,市重点项目中基广场和货币数字产业园等项目也已开工建设。
  他们充分利用高铁即将开通带来的“高铁经济效应”,重新对周边区域经济结构进行规划调整,重点发展房地产、文化、商贸综合体等现代商贸服务业,把高铁站周边区域打造成为以现代服务业为主的中央商务区。为配合高铁商圈建设,该乡重拳出击大力整治“散、乱、污”企业,加快区域内落后产能的转型升级。现已取缔企业38家,按照区环保分局要求完成整改10家,落后产能淘汰步伐进一步加快。同时,利用企业搬迁机遇,积极与其对接,对搬迁后的企业重新进行产业规划。今年重点谋划了文化养老项目即北斗文化创意园项目,世纪名郡、滏阳公馆、上海公馆旗舰版三个房地产项目和衡水仁通医疗养老院和恒康医疗两个民生项目。
  他们组织专业人员精心谋划,积极培育和打造企业总部、创新创业、信息产业三大产业基地,实现服务业的全面转型升级。目前,以九州国际博览城和中基广场为代表的企业总部经济、以衡水创新创业孵化基地为代表的创新创业基地、以数字货币产业园总部项目为代表的信息产业等三大板块已初具模型。其中,九州国际博览城项目和衡水创新创业基地已正式营业;中基广场项目,6栋桩基处理完毕,正在做地基处理;总投资80亿元的数字货币产业园总部经济区一期项目已开工建设。(乔建良、赵倩)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区何家庄乡发展三产服务业助力城市经济
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上