今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

桃城区郑家河沿镇干部群众学习十九大畅谈幸福生活

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-21 18:10:36
  连日来,衡水市桃城区郑家河沿镇广大干部群众通过各种形式,认真研读十九大精神实质,并联系实际畅谈幸福生活话美好未来。
  十九大报告指出:“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”种高村党支部书记种锡武说:“过去,俺们村是一个典型的农业村,家家穷的叮当响,住的是小平房,出门骑自行车。现如今有党的惠民好政策,全村种植的670亩优质红富士苹果树成了农民致富的摇钱树,农村发生了翻天覆地的变化。家家住上了大瓦房,冰箱彩电家里放,电瓶车代替自行车,开着轿车进村庄,是今天的真实写照。全村环境美了,卫生好了,设施改善了,生活水平提高了。我们要按照十九大精神,撸起袖子加油干,更好地为群众谋福祉,带领全村村民奔向美好的未来。”
  河南增村村民刘金桥说:“我种着30多亩地,听说再有几年承包期就到了,我心里就像坐着‘无底轿’也不敢多投入了,党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让我们种粮大户吃了一颗定心丸,我想好了,瞄准现代农业再加把劲,干出样子来,把农村建设得更加美丽富饶。”
陈家村养牛大户陈国强说:“有党的好政策,镇政府为我们养殖大户提供了优惠的锄草机,农委的技术干部给予养殖技术培训,我的养牛事业蓬勃发展,目前存栏达40头,年收入达7万元,生活就像芝麻开花——节节高。党的十九大提出实施乡村振兴战略,更加坚定了我对未来的发展信心,一件事接着一件事办,一年接着一年干,一定能干出更好的成绩来。”
  十九大报告中指出:“全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。”在谈家庄村的包村干部蔡朝卜进村后,首先摸清贫困底数、贫困程度、收入来源、致贫原因,并建档立卡。蔡朝卜说:“我们要精准扶贫、精准脱贫,抓重点、补短板、强弱项,以更加坚定的决心打赢脱贫攻坚战。”(杨淑恩、刘恒飞)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区郑家河沿镇多措并举关爱留守儿童
程蔚青到桃城区郑家河沿镇调研“双违”整治工作
桃城区郑家河沿镇确保两个专项工作取得扎实成效
桃城区郑家河沿镇探索农村民主管理新模式
桃城区河沿镇“三大战略”力促经济转型快发展
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上