今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 文明建设

桃城区邓庄村干部拾金不昧 传递“好人精神”

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-13 17:06:24
  1日上午8时,桃城区邓庄镇顺河庄村支部成员郭广巨,值了一夜班后下班回家,路上发现一个大提包,里面有现金1100元和两张银行卡。想到失主肯定急坏了,他也顾不上饥饿和疲劳,站在冰冷的寒风中静静等待着失主。
  时间一分一分地过去了,失主还不出现,他重新打开提包,寻找失主的个人信息,在银行卡背面看到了两个人名。他立即发动身边的朋友和家人加入了寻找失主的队伍。通过在微信群、QQ群里发帖子、联系附近村支书等多种途径和多方努力,很快确定了失主信息。通过多方努力,他终于将提包原封不动地交到了失主——速流村的白女士手上。
  失物失而复得,白女士激动万分,连声说着“谢谢!谢谢!真是碰到好人了!”并当即拿出部分现金酬谢,被郭广巨婉言谢绝了。白女士还“不死心”,又买来水果、牛奶、烟等物品硬往郭广巨手里塞,又一次被婉拒。“我是一名老党员,这本就是我应该做的,怎么能要报酬呢?!”这朴实的语言,道出了一位共产党员的心声。
  顺河庄村村支书介绍,郭广巨平时工作勤奋、乐于助人,是村里有名的老好人,谁家有点困难喊他一声,保准第一时间就能到。这一次,他又以实际行动为全村的党员、群众上了一次生动的党课。全村党员和群众被他拾金不昧的高贵品质所感动,纷纷表示要以他为榜样,将“好人精神”传递下去。(李威 郝梦芳)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水好人网情暖福利院
桃城区享园社区做好人大代表换届选举工作
衡水好人网联合韵味妈妈慰问友力康复托老中心老人
棕香迎端午:衡水好人关爱童叟 情暖民众
首届桃城好人慰问老军人
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上