今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 区域经济新

桃城区全力构建经济发展新格局

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-13 17:06:24
  今年以来,衡水市桃城区先后与中科院化学所等高校、院所建立了战略合作关系,引进了21个规模大、带动性强的新兴产业项目。这是该区聚焦产业转型升级、加快建设现代化经济体系的又一新亮点。
  推进产业转型升级、加快新旧动能转换。桃城区结合本区实际,深入实施创新驱动发展战略,向创新要活力、向创业要潜力,以产业转型升级推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。该区借势京津冀协同发展、雄安新区规划建设,立足自身产业基础,积极调结构、转方式、促转型,坚持把科技创新摆在更加突出的位置,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,大力发展电子信息产业和智能制造产业,着力发展楼宇经济、总部经济,加快推动“一轴两带”全域旅游,融合发展文化、体育、创意、金融、物流等新兴业态。该区加速战略新兴产业在本地集聚、壮大,着力培育以电子信息产业和智能制造产业为主导,以高端装备制造、商贸物流、文化创意、电子商务、现代农业、节能环保为重点的“2+6”产业体系,努力形成桃城经济发展新的增长极。
  用好京津创新资源,搭建创新平台。他们积极开展技术、管理、发展模式创新,加快高铁商圈、中关村e谷、中关村天合、衡水创新创业孵化基地等平台建设,积极创建院士工作站、研发中心等科研机构,大力发展科技型中小企业和高新技术企业,推进产学研用一体化发展,加快科技成果转化和产业化进程,着力打造京津科技成果转化基地。同时,他们按照“筑巢引凤”“腾笼换鸟”的思路,大力提升高新区的承载力、聚集力,坚持高标准、新产业,加快基础设施建设,完善园区功能配套,不断提升入园项目科技含量,促进传统产业高新化、高新技术产业化,努力把高新区打造成产业聚集、经济转型的重要载体。
  大力开展项目攻坚年行动,积极实施有效投资拉动。该区着力提高项目谋划、引进、建设能力,谋划实施一批立市立区的大项目好项目,为区域经济发展积蓄后劲。他们想方设法促进项目尽快落地落实,盯紧签约项目,转化招商成果,重点推进数字金融及信息安全产业园、航空运动飞行小镇、植保无人机、服务机器人、邓庄十万亩现代农业旅游园区、教育文化小镇和影视产业园等重大项目落地、开工、建设。同时,他们积极转变招商观念,从“招商引资”转向“招才引智”,从支持“资源项目”转向“资源平台”,从“基建投资拉动”转向“科技创新驱动”,从“界面活动服务”转向“长效落地服务”,吸引更多的尖端人才、战略投资落户桃城,以项目建设的大发展带动全区经济的大跨越。(乔建良)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区做大做强园区经济为全区开放型经济发展做出积极贡献
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上