今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 聚焦桃城

桃城区大气污染防治重实效

   桃城区新闻网    时间: 2017-12-13 17:06:24
  今年以来,衡水市桃城区采取一系列管控措施,大力进行大气污染治理,强化大气污染防治效果,确保空气质量明显提升。
  该区把调优产业和能源结构、转变发展方式作为大气污染防治的有效措施,通过“散乱污”企业整治、严格环境准入,推进生态环境的持续改善。他们深入开展了“散乱污”企业集中整治行动,全区共涉及“散乱污”企业365家,已取缔企业257家,整治改造企业108家。同时,他们严格实施环评制度,加强建设项目“三同时”执行率,确保新建项目污染物排放“增产不增污”或“增产减污”。目前,全区建设项目环评执行率和“三同时”执行率均达到100%。他们通过推行“气代煤”、散煤“清零”、燃煤锅炉治理,进一步优化能源结构。全区“气代煤”工程共涉及198个村,4.6万户,为确保按时完成任务,该区精心组织、科学规划,倒排工期、挂图作战。截至目前,全区已完成挂表45084块,安装完成壁挂炉3.2万台。
  该区先后组织召开秸秆禁烧的专题会议10余次,层层签订秸秆禁烧责任状,全面落实了“定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求”的工作措施,建立了网格化监管体系;区农工委及相关乡镇办加派人手,24小时不间断巡查,防止秸秆焚烧。区住建局加大对道路扬尘管控工作,增加了小街巷清扫和洒水次数,确保了空气质量明显上升。在重污染天气应急响应期间,区环保分局共出动执法人员75人次、车辆31辆次,检查企业43家,均按照减排要求进行限产、停产。
  该区对餐饮业、服装干洗、建筑装饰等生活源的VOC排放企业进一步摸清底数并进行有效治理;强化渣土车管理,积极进行车辆自动化密闭改装,安装定位系统,严格规范车辆运输手续,规定行驶路线和时间,实现了渣土运输的规范化管理。该区还建立了城乡一体的道路路面保洁机制,主城区道路机械化清扫率达到92%,镇区干道达到90%。(乔建良、李松)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
碧水蓝天行动:衡水市大气污染治理显成效解析
衡水市政府召开大气污染防治工作调度会 吕志成讲话
吕志成强调坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战
王景武就大气污染防治工作对衡水市部分县市区进行约谈
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上