今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 图片新闻

桃城区掀起秋冬季造林高潮 已完成植树3000余亩

   桃城区新闻网    时间: 2017-11-24 15:06:54
 

  资料图。

  长城新媒体衡水11月24日讯(记者邢梅智 通讯员乔建良 赵志清)虽然天气有些寒冷,但在衡水市桃城区河沿镇中湖大道两侧的植树造林场地上,人们搬运树苗、挥锹填土,干得热火朝天。据了解,桃城区紧抓秋冬季植树造林的有利时机,重点推进“三环一覆盖”造林绿化工程,打造环衡水市区、环县城、环乡镇村庄综合防护林带,实现城市城镇建成区、乡镇村庄所在地裸露土地绿化、美化、香化全覆盖,以改善大气环境质量、促进农民增收致富。今年该区秋冬季将造林11500亩,目前已完成植树3157亩。

  该区按照“大体量、宽林带、多树种、大苗木”和“绿化、美化、香化”的总要求,坚持“三季有花、四季常绿”的理念,以主城区重要路段、重要节点绿化为重点,打造绿化美化精品工程。并以环衡水湖造林100平方公里为目标,实施“森林围湖”行动。在衡水湖周边大力营造高效林业园区、高标准农田林网,发展既能绿化美化,又能增收致富的果树等经济林树种,大幅增加环湖绿化总量,强化衡水湖生态涵养能力。结合美丽乡村建设和“两改一清一拆”工作,大力度实施绿美乡村攻坚工程,确保村庄绿化覆盖率达到35%以上,主干街道和废弃宅基地绿化率达到100%。

  该区把造林绿化作为一把手工程,要求各有关单位成立专门的领导组织,主要领导亲自抓,亲临一线指导,切实解决好造林绿化工作中的实际问题。并把植树造林绿化工作完成情况列入年终考核,启动落后问责机制,对在全区排名落后的单位及相关责任人,要追究责任。在造林期间,区委、区政府两办督查室将不定期对全区的植树造林工作进行专项督查,并将各有关部门和乡镇办的完成情况进行通报。

  坚持高标准规划,高水平建设,全力打造精品绿化景观,为加快发展全域旅游打下坚实基础。该区聘请专业设计单位进行科学规划设计,将绿化与林业产业、旅游景区打造统筹考虑,整体推进,突出特色,不断提升造林绿化的整体效果。

稿源 长城新媒体 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市召开2017年秋冬季造林绿化电视电话动员会议
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上