今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 区域经济新

总投资135亿元 衡水市桃城区五大重点项目集中开工

   桃城区新闻网    时间: 2017-11-01 17:30:11
衡水市桃城区重点项目集中开工仪式现场。记者 邢梅智 摄

  长城新媒体衡水11月1日讯(记者邢梅智)10月28日上午,衡水市桃城区举行了重点项目集中开工仪式,总投资达135亿元。

  本次集中开工仪式会场设在桃城区前进北大街东侧数字金融及信息安全产业园。今天集中开工的5个重点项目,是桃城区项目建设的典型代表,涉及电子信息产业、智能智造业、重型工业、现代农业等方面。总投资110亿元的衡水数字金融及信息安全产业园、总投资7.5亿元的河北宝力工程装备股份有限公司钢结构桥梁项目、总投资2亿元的上海钛灵盾植保无人机等项目将相继开工建设。

  奠基现场。记者邢梅智摄

  其中,衡水数字金融及信息安全产业园是由中央组织部创新创业类国家千人、数字金融安全和信息安全专家、美籍华人谢涛令博士(籍贯衡水)及其团队领衔主导和投资。该项目计划总投资110亿元,占地约2000亩,分为数字金融及信息安全产业总部基地、生产制造基地、创新研发基地及其配套设施等四部分规划建设。该项目在商业应用和产业化方面,在军民融合方面,将其全部产业链和相关产业汇聚到数字金融及信息安全产业园,通过完善的商业产业运营发展体系,将数字金融及信息安全产业园打造成为数字金融总部集聚区、数字金融安全产业链制造业基地以及数字金融安全载体的知识产权、核心技术的创新研发基地,开创了该区电子信息产业和智能制造产业发展的新局面。随着今天五大重点项目的落地和建成,桃城区项目建设将迈上一个新的台阶,加快形成新的产业格局和经济增长点。

  据桃城区委书记郝卫东介绍,今年以来,桃城区主动创新发展路径,从招商引资向招才引智转变,从支持项目建设向支持资源平台转变,从基建投资拉动向科技创新驱动转变。先后与中科院化学所、苏州海博、中关村e谷、中关村天合等建立了战略合作关系,成立了一系列“双创”基地、院士工作站、科技成果转化中心等科技创新平台,引进了“国家千人计划”专家谢涛令博士、吴智深博士、中科院韩布兴院士等尖端人才,引进了21个规模大、带动性强的新兴产业项目,丰富了城市业态,提升了产业层次,项目建设呈现出了规模大、质量高、建设快的良好局面,有效带动全区经济社会发展保持了向上向好的良好态势。

数字金融与信息安全载体研究院、吕望知识保存和传播工作室揭牌仪式现场。记者 邢梅智 摄

  此外,现场还进行了数字金融与信息安全载体研究院、吕望知识保存和传播工作室揭牌仪式。

稿源 长城新媒体 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区全力推进重点项目建设
桃城区紧抓重点项目建设 力争实现新突破
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上