今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 社会民生

桃城区开展“健康大讲堂活动月”集中活动

   桃城区新闻网    时间: 2017-10-24 22:54:48
  日前,为进一步弘扬中医药文化,深入推进“百院千场大讲堂活动”开展,广泛传播中医养生保健知识,提升人民群众中医健康素养水平,桃城区以金秋、中医文化、健康行为主题,开展了丰富多彩的“健康大讲堂活动月”集中活动。
  提高认识,精心组织。该区深入贯彻落实全国中医药工作会议和省市中医药工作会议精神,以“健康大讲堂活动月”为载体,迅速行动,周密部署,精心组织,同时确定辖区医疗机构中医药工作主管领导为活动第一责任人,切实促进“百院千场大讲堂活动”深入开展,真正实现中医药文化科普进机关、进社区、进企业、进学校、进乡村。
  中医药氛围浓厚,活动形式多样。本次活动通过悬挂宣传条幅、张贴宣传画、发放宣传手册等形式配合活动广泛开展,辖区医疗机构紧紧围绕主题、分主题充分利用科普讲座、义诊服务、发放宣传品等方式向人民群众普及中医药文化和中医养生保健知识,真正在全区营造普及中医药文化和中医养生保健知识的浓厚氛围。
  活动亮点纷呈,效果显著。各医疗机构充分发挥中医药自身优势和专家特长,讲解人民群众最关心、最迫切需要的中医药健康养生知识。活动月期间,全区共开展了11场中医药文化科普活动,其中:进企业2场、进社区7场、进学校1场、进乡村1场,参与中医专家达36名,发放宣传品近1600份。在每场活动中,中医专家讲座与义诊有机结合,现场答疑解惑、诊治结合、发放宣传资料等。专家们一丝不苟、积极向上、严谨的工作态度得到了广大群众的一致好评,人们足不出户即感受到了中医药文化的独特魅力,感觉中医就在自己身边,活动月受众群众达700余人,广泛传播了中医养生保健知识,大大提升了人民群众中医健康素养。(王玲站)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河东街道举办妇幼健康知识讲座
桃城区审计局努力为经济社会持续健康发展服好务
桃城区路北街道开展健康咨询服务活动
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上