今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 各界动态

桃城区河东街道推进“双违”专项整治行动快速开展

   桃城区新闻网    时间: 2017-10-24 23:21:42
  为规范土地管理,提升城市品位,促进经济发展,连日来,衡水市桃城区河东街道精心部署、积极行动,全面推进城乡“双违”专项整治行动开展。
  强化组织领导,夯实基础做先锋。河东街道地处城乡接合部,既有城中村、又有社区,是这次“双违”专项整治行动的重点。为保障行动顺利开展,市区动员会后,该街道第一时间召开不同层面的“双违”专项整治动员部署会,成立了以街道党工委书记为组长的领导小组,设立整治办公室,建立街道“双违”治理工作联席会议制度。他们要求广大干部和各村居紧紧围绕严厉查处历史遗留“双违”案件、依法制止现行“双违”行为、全面杜绝新增“双违”出现,立足主战场,当好急先锋,全面打响“双违”专项整治行动攻坚战,确保年内完成整治任务的90%以上。
  强化宣传发动,积极造势浓厚氛围。该街道通过喇叭广播、微信推送、发放宣传册、集中宣讲、入户解读等有效形式,全方位、多角度加大对《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、“双违”危害及相关政策的宣传,让广大群众了解“双违”是什么、认识“双违”的危害性,引导他们进一步增强“‘双违’关系你我他,整治维护靠大家”的意识,在全处形成了群众主动参与“双违”整治、人人配合“双违”行动、积极举报“双违”行为的浓厚氛围。
  强化排查治理,摸清“双违”真实数据。该街道按照“一个村居、一名分包领导、一套整治班子、一直负责到底”的工作思路,组织处、村干部和村居党员,集中时间对城中村、沟渠两侧、基本农田、公共用地等重点区域和主次干道、铁路沿线、城市出入口等重点地段进行地毯式踏查,逐一登记已形成的违法建筑、违法用地具体位置、面积、所有人名称等信息,并要求各村居绘制出“双违”平面图。根据排查情况,办事处抽调专人负责实地核查,全面掌握辖区“双违”情况真实数据,切实做到拉网排查无遗漏、实事求是情况明。
  强化工作融合,快速掀起整治工作高潮。该街道将城乡“双违”专项整治行动与当前正在开展的拆迁改造、“散乱污”企业治理、城市精细化管理、文明城区创建、路网建设等重项工作有机结合,同部署、同推进、同督导、同问责,信息共享、依法共治,充分发挥了1+1>2的效果,实现了各项工作同频共振。在“散乱污”企业整治工作中,该街道对违法占地企业,一律坚决取缔。在城市精细化管理中,强制拆除违法建筑4300多平方米。在拆迁改造中,组织滏东公园沿河未拆迁户召开专题座谈会,传达市、区“双违”专项整治会议精神,讲明原拆迁补偿政策的合理性,积极引导他们认清房屋性质、自觉支持拆迁。同时,对不听劝告继续无理取闹、漫天要价的,按照“双违”专项整治行动规定,对违建房屋依法强制拆除。(特约通讯员赵伟凯)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区河东街道有效激发党员干部工作热情
桃城区河东街道扎实开展两个专项工作
桃城区河东街道开展免费义诊 惠及社区居民
桃城区河东街道举办妇幼健康知识讲座
桃城区河东街道群众工作中心成信访矛盾“终结站”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上