今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 图片新闻

加强铁路安全保卫工作 为十九大胜利召开保驾护航

   桃城区新闻网    时间: 2017-10-23 21:05:44

  为切实做好党的十九大期间铁路护路联防工作,桃城区政法委采取以下措施,确保辖区铁路运输安全畅通。

  一、大力宣传,营造氛围

  党的十九大召开前夕,在辖区铁路沿线中小学校开展了“爱我铁路、建我家乡”主题宣传教育活动。通过采取观看图片展、聆听铁路安全法律知识讲座、发放护路宣传单、学习用品等方式,使学生们增进了对铁路的了解,增强了广大少年儿童自觉遵纪守法,自觉维护铁路安全的意识。

  二、精心组织,周密部署

  组织召开十九大期间全区铁路护路联防工作会议,下发《关于切实加强党的“十九大”期间铁路安全保卫工作的方案》的通知、签订《桃城区2017年党的“十九大”期间铁路护路联防目标责任书》;为进一步加大铁路的巡护力度,从教育局、人社局、农林局等6部门抽调人员12名,充实到重要护路岗点,做到全天24小时有人值守、有人巡护。

  三、严格督导,确保安全

  会议期间,区委政法委3个督查组不定时的对辖区各个护路岗点的值守、巡护情况进行严格督导检查,发现问题及时化解。期间,市委常委、政法委书记钮兴辉、区委书记郝卫东等领导深入一线,对铁路岗点巡护人员进行了慰问督导,并要求切实负起责任,加强值守、加强看护,确保铁路安全畅通。通讯员(吕建奇)

 
稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
钮兴辉在检查我市铁路护路工作时强调
落实责任 细化措施 确保全市境内铁路安全畅通
董仚生在暑期铁路护路联防工作会议上强调 强化担当攻坚克难确保铁路安全畅通
全省铁路沿线全面启动重要时期护路模式
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上