今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 政府文件

王景武就基层宣传思想文化工作到桃城区调研

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-25 20:45:09

  9月23日,衡水市委书记王景武就基层宣传思想文化工作,到桃城区裕丰社区、滏阳小学调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,全力推动基层宣传思想文化工作创新发展,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。省委宣传部副部长史建伟,市委常委、宣传部长马福华,市委常委、秘书长孙世岩一同参加。

  桃城区裕丰社区打造“百姓秀”舞台,以“才艺秀、爱心秀、国学秀、和谐秀”为主题,组织开展一系列群众性文化活动,充分汇聚文明和谐正能量,2016年被中宣部授予“全国百家宣传文化示范点”。王景武充分肯定社区在基层宣传文化方面取得的成绩。他强调,社区是党和政府联系群众的桥梁纽带,也是服务群众的最前沿。要推动宣传思想文化工作常态化、制度化,广泛宣传党的方针政策,深入了解和反映社情民意,积极开展丰富多彩的群众性文化活动,不断提高居民的满意度、幸福感和归宿感。

  桃城区滏阳小学“百首童谣传唱社会主义核心价值观”的做法,得到中央、省领导肯定。王景武认真观看学生们自己创作的童谣墙、文化门、手抄报展览等,并深入教室倾听学生们演唱童谣。当了解到这些童谣都是孩子们自己编写并进行传唱时,王景武十分赞赏。他说,这种编童谣、唱童谣、传童谣的形式,实现了社会主义核心价值观教育的形象化、具体化,要继续在打造特色、创新载体上下功夫,真正使核心价值观深入人心,内化为精神追求、外化为自觉行动。

  王景武强调,要以迎接宣传学习贯彻党的十九大为主线,切实做好基层宣传思想文化各项工作。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于宣传思想文化工作的重要指示精神作为首要政治任务,真正做到学思践悟、融会贯通,更好地用讲话精神武装头脑、指导工作。要牢固树立阵地意识,认真开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传活动,着力营造全社会团结和谐昂扬向上的浓厚氛围。要大力培育和践行社会主义核心价值观,在贯穿结合融入上下功夫,在落细落小落实上下功夫,真正使核心价值观入耳、入脑、入心。要建好用好基层宣传文化阵地,进一步创新工作方法和传播渠道,持续提升基层宣传文化工作的吸引力和感染力。要坚持以人民为中心的发展思想,切实加强公共文化服务体系建设,深入开展文化惠民活动,提供更加优质的文化产品和文化服务,使文化改革发展成果更多更好地惠及广大人民群众。(记者李雅洁)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水发展讲坛第二十一讲举办 王景武吕志成出席
王景武调研三地“散乱污”企业和“双违”整治工作
王景武就大气污染防治工作对衡水市部分县市区进行约谈
衡水市首届旅游产业发展大会召开 王景武出席并讲话
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上