今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 图片新闻

桃城区开展“校园微视频”创作活动

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-21 10:19:42

  长城网衡水9月20日讯(记者王永宏 邢梅智)因为考试100分得到奖状,正欢喜雀跃时,却发现老师错判了一道题,到底是留着奖状,还是告诉老师?小小的心不安着、纠结着,既舍不得手里的奖状,又不想“假冒”100分……在名为《诚信》的小视频中,衡水和平路小学学生乔乔经过考虑,鼓起勇气敲开老师办公室的门,说明原因要退回奖状,老师非但没有收回奖状,还表扬了她的“诚信”。

  这则小视频是以培育和践行社会主义核心价值观为创作主题,由学生当主角,讲述身边故事、树立身边榜样,引导小学生良好品德和行为习惯养成的诸多“校园微视频”中的一例。近几年来,衡水市桃城区的教育工作者们在这条意义深远的育人之路上一直做着不懈的探索与尝试。

  衡水市桃城区教育局还在腾讯视频自办微视频栏目,并建立“青少年核心大舞台”微信公众账号,将各学校创作的微视频作品上传到平台,搭建起指尖上传递社会主义核心价值观平台。自2016年8月初平台开通以来,点击播放量达到了80余万次,受到社会各界的一致好评。

  截至目前,桃城区征集微视频作品超过了2000部,内容涵盖热爱祖国、尊敬师长、助人为乐、诚实守信等10多个主题,10万名中小学生“小手拉大手”,带动数十万学生家长参与其中,也点燃了全社会弘扬践行核心价值观的“燎原之火”。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市区永兴路小学新校园开班——欢庆教师节
桃城区检察院开展“检察有爱、护航校园”检校共建活动
衡水华润燃气开展安全知识进校园来到胜利路小学
衡水市扫黄办开展“绿书签”进校园宣传活动
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上