今日时间: 桃城区新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
    首页   桃城概况   图片新闻   招商政策   各界动态   区域经济   聚焦桃城   名企风采   文明建设   社会民生   文化产业
 
您当前的位置: 今日桃城

衡水市强化公共场所卫生监管助力衡水湖国际马拉松赛

   桃城区新闻网    时间: 2017-09-12 22:32:18
  日前,从衡水市卫生和计划生育综合监督执法局获悉,为了保证2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)比赛期间公共场所卫生安全,预防活动期间突发公共卫生事件的发生,该局于8月30日至9日1日对赛事重点接待单位进行了公共场所安全专项监督检查工作。
  卫生行政执法人员对接待单位卫生管理制度落实、从业人员有效健康体检证明持有状况、卫生知识培训、突发公共卫生事件应急处理预案制定、生活饮用水消毒设备运转、床上用品的清洗、消毒、保洁、游泳场所水质卫生等方面进行了全方位细致的卫生监督检查。
  针对检查中发现的一些涉及健康卫生问题及赛事期间应特别注意的卫生事项,卫生行政执法人员当场向被检查单位提出了改进意见,并下达了《卫生监督意见书》,责成立即整改与落实,督促各接待单位在比赛期间为入住人员营造整洁卫生、安全健康的住宿环境。
  下一步,该局将继续对上述单位以及我市公共场所进行追踪监督检查,确保马拉松赛事期间公共场所卫生安全。(孙建平)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
桃城区扮靓城区环境喜迎马拉松赛
衡水市公安局组织召开马拉松赛安保任务分解部署会
2017衡水湖国际马拉松赛开始报名
衡水湖国际马拉松赛连续四年获评“金牌赛事”
  领导致辞 更多>>
 
  桃城概况 更多>>
 
 
主办单位:桃城区区委、区人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上